15 августа суббота
СЕЙЧАС +19°С

Встреча спустя 30 лет: акушерка встретилась со «своим» ребенком на юбилее роддома

Акушер Раиса Абалымова принимала роды даже у своих родственников

Поделиться

Сама Алена родила своего сына также в этом роддоме

Сама Алена родила своего сына также в этом роддоме

Ровно 30 лет назад Алена Ермакова стала первым родившимся ребенком в родильном доме № 5, в тот день он впервые начал свою работу. Ее мама была единственной роженицей.

— Помню, мама рассказывала. Привезли, везде пусто, за окном темно. Врача видела 2–3 всего. Переживала, вдруг что-то не так пойдет, но все прошло хорошо и родилась я. Брата моего мама уже тоже здесь рожала, — рассказывает первый пациент роддома Алена.

Тогда, в момент открытия, коллектив учреждения состоял всего из пяти врачей – акушеров-гинекологов, а средний медицинский персонал — из молодых специалистов, не имевших опыта работы.

Старший акушер родового отделения, принявшая тогда роды у мамы Алены, проработала в этом роддоме 28 лет, до самой пенсии.

— За всю свою жизнь я приняла очень много детей. Мои внуки родились в этом роддоме. Я лично принимала свою внучку. Вообще считаю, что самое главное для акушерки — помочь женщине обрести свое счастье. Я люблю свою профессию за то, что она приносит радость, а не боль, как в общей медицине, — поделилась акушер Раиса Абалымова. 

За 30 лет количество принятых родов увеличилось до 6000 в год. На сегодняшний день специалисты роддома помогли появиться на свет 108 тысячам малышей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!