21 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Осужденному на три года колонии главврачу поликлиники № 7 изменили приговор

Николаю Чащину заменили лишение свободы штрафом

Поделиться

Николая Чащина обвинили в мошенничестве

Николая Чащина обвинили в мошенничестве

В мае этого года Железнодорожный суд вынес приговор главному врачу поликлиники № 7 Николаю Чащину, признав его виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

По версии следствия, Чащин, занимая должность с сентября 2005 года по май 2016 года, фиктивно принял на работу своего сына, врача-хирурга этой же поликлиники, на должность программиста. Тот не имел специального образования, но при этом действительно ремонтировал технику и настраивал программы. Тем не менее, по мнению обвинения, главврач своими действиями причинил ущерб Фонду обязательного медицинского страхования на 777 тысяч рублей.

Как сообщили NGS24.RU в краевом суде, Николай Чащин выиграл апелляцию и смог добиться смягчения приговора. Суд заменил ему лишение свободы на штраф в 150 тысяч рублей, а позже снизил его до 100 тысяч рублей, а также восстановил в правах занимать определенные должности.

Корреспондент связался с начальником отдела кадров поликлиники № 7. Там нас заверили, что Николай Чащин в данный момент не претендует на кресло главврача поликлиники, которое сейчас занимает Александр Оголихин.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
2 сен 2019 в 13:32

Иди нас за идиотов держат, или какая-то профанация правосудия.
Первый вопрос: в чем же вина главврача? Человек, который получал ЗП, выполнял обязанности. Что еще надо?

Второй вопрос. Почему должность "программист", а фактически исполняются обязанности техника? Максимум - инженера ЛВС и ЭВМ.

Гога
2 сен 2019 в 13:22

С 3 лет съехать на штраф в 100000, как такое возможно вообще? По-хорошему нужно первого судью тогда с позором увольнять.

2 сен 2019 в 13:08

Как понять "фиктивно принял на работу", если он реально выполнял свои обязанности, хоть и без специального образования?