16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Мошенники пытаются развести на деньги благотворительные фонды Красноярска под предлогом 1 сентября

Известно о двух похожих случаях

Поделиться

Мошенники прикрываются тем, что хотят помочь собрать детей в школу

Фото: Артём Ленц

О новом виде мошенничества рассказала директор Центра социальных программ РУСАЛа Ольга Солодилова. Ей позвонил неизвестный, представился помощником губернатора и сказал, что администрация хочет помочь собрать в школу детей, пострадавших от наводнения в Тулуне. 

— Звонит человек и важным голосом сообщает, что он по поручению самого губернатора, все срочно, давайте вместе спасать детей. Доставка стоит столько-то, вот реквизиты. Документы все оформим, но на это нужно время, а его нет. Тщательно проверяйте информацию. Несмотря на то что срочно. И очень хочется помочь, — написала Ольга у себя в Facebook. 

О подобной схеме рассказала в комментариях и исполнительный директор фонда имени Астафьева Дарья Мосунова.

— Сегодня говорили о другом мошеннике. Звонит в фонд и говорит, что готов привезти ранцы и всю канцелярию. Но просит скинуть деньги на «Газель». И потом пропадает, — рассказала руководитель фонда.

Руководителей благотворительных и общественных организаций Красноярска призывают тщательно проверять информацию, прежде чем отправлять куда-то либо деньги.

В этом году красноярские школы снова участвуют в акции «Дети вместо цветов» — на первое сентября дети не будут дарить цветы учителю, а пожертвуют на благотворительность.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 сен 2019 в 16:01

...куда-то либо... 👏

Мошенники
1 сен 2019 в 19:32

Есть два вида мошенников: одни по крупному обманывают в рамках закона, другие - мелкие мошенники.

1 сен 2019 в 23:56

"— Сегодня говорили о другом мошеннике. Звонит в фонд и говорит, что готов привезти ранцы и всю канцелярию. Но просит скинуть деньги на «Газель». И потом пропадает, — рассказала руководитель фонда."

То есть, получается что деньги на "Газель" перевели?