29 февраля суббота
СЕЙЧАС -5°С

Бизнесмен покупал икру через интернет и лишился 100 тысяч

Продавца икры ищет полиция

Поделиться

Мужчина продавал икру в интернете и получил звонок от анонимного продавца

Мужчина продавал икру в интернете и получил звонок от анонимного продавца

В полицию обратился предприниматель из Ачинска. Мужчина сообщил, что разместил в интернете объявления о продаже красной икры. Тогда ему позвонил незнакомец и предложил купить такую же икру по более выгодной цене. Они договорились о сделке и в качестве подтверждения лжепродавец отправил видео отправки 54 кг икры. Когда 26-летний предприниматель перечислил продавцу 94 тысячи рублей, тот перестал выходить на связь.

По данному факту возбудили уголовное по ч. 2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Продавца сейчас разыскивает полиция. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

— Стражи порядка рекомендуют при оплате услуг, предоставляемых через интернет, быть бдительными. Прежде чем переводить денежные средства неизвестным лицам или организациям, сначала необходимо убедиться в надежности продавца, — говорят в полиции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Что там икра и 100 тысяч. Тут недавно один объявил себя кандидатом в президенты РФ. Заведомо зная что не зарегистрируют из-за судимости, деньги на избирательную кампанию собирал. Там не сто тысяч а миллионы. И ничего ему. Даже не прячется. Вот это уровень.

Гога
1 сен 2019 в 15:36

Бизнесмен занимался икорным бизнесом, а раз повёлся на покупку у незнакомца, значит тот предложил цену намного меньше рыночной. То есть он заведомо знал, что икра криминального происхождения, но решил её приобрести, а когда его кинули, побежал в полицию. Не нужно было участвовать в криминальных схемах и деньги бы целы были.

kowalski
1 сен 2019 в 16:28

А как убедиться в надежности продавца полиция не сообщила?(