22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Прокуроры пригрозили чиновникам за срыв капитального ремонта в Красноярске

Программа капитального ремонта выполнена меньше чем наполовину

Поделиться

Работы на крыше одного из домов на улице 60 лет Октября

Работы на крыше одного из домов на улице 60 лет Октября

Прокуратура провела большую проверку того, как в Красноярске проходит капитальный ремонт домов. Из запланированного количества домов отремонтировать удалось лишь 41,7%. Из почти 300 домов работы не ведутся на 94.

Организацией капитального ремонта в Красноярске занимается специальное подразделение администрации Красноярска — управление по работе с ТСЖ и развитию местного самоуправления. Прокуратура выяснила, что специалисты управления долго выбирают подрядчиков, не работают с проектными организациями, слабо контролируют подрядчиков.

В прокуратуре считают, что все это ведет к тому, что сроки ремонта домов по программе капремонта будут в Красноярске нарушены.

После проверок прокуроры выписали предостережение руководству департамента и управления по работе с ТСЖ.

В августе прокуратура огласила список компаний, которые провалили работы по капремонту. Красноярские чиновники уже штрафуют на 5000 компании за каждый день просрочки.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кот
    31 авг 2019 в 08:08

    А всё потому что пока до работяг заказ доходит остаются копейки,сам брался за такую работу пока до меня деньги дошли там остались копейки рабочие за такие цены работать не хотят.Пилят всё и вся одни откаты кругом!

    Реал
    31 авг 2019 в 08:54

    «Кот» суть написал.Они не нахапаются никогда.Это,своего рода,вариант наркотика-хапать,хапать,больше,больше.Вон,президент Сингапура как коррупцию искоренял?Посадил в тюрьму лючшего друга!А,вообще,я за китайский метод.Собирать на стадионы по 30-50 тыс.. человек и публичная казнь.Ну,или как вариант,отрубание кое чего...

    31 авг 2019 в 07:02

    Не защищаю чиновников, но всё-таки, а при чём тут они? Вся ответственность за объект лежит на подрядчике, если подрядчик неорганизованный, то никакой чиновник даже кнутом не заставит его быстрее работать. Надо давно переходить на опыт США в отношении строителей и все сразу начнут работать, там если ты нарушил сроки и качество, то тебя просто разорят. А у нас в этом деле до сих пор живёт совковская расслабуха.