21 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

На Менжинского устанавливают антивандальные лавки и урны

К концу месяца в сквере появится 23 лавочки и урны

Поделиться

Новые лавочки в сквере на Менжинского

Новые лавочки в сквере на Менжинского

В Красноярске на улице Менжинского начали устанавливать лавочки и урны, обложенные камнями. Всего в сквере появится 23 лавочки и урны в форме габионных конструкций — контейнеров из сеток, наполненных камнями.

— Габионы прочны, долговечны, устойчивы к влаге, воздухопроницаемы, — подчеркивают преимущества таких устройств в администрации Красноярска.

Реконструкция Менжинского идет с начала лета. В парке уже отремонтированы лестницы и тротуары, демонтированы старые цветники, обустроены пандусы, восстановлен газон.

— Бульвар Менжинского — это «точка притяжения» жителей большого участка улицы Копылова. Рядом два детских сада, две школы, 30 жилых домов, — говорит глава Железнодорожного района Красноярска Юрий Савчук.

В спецматериале мы рассказывали о том, как выглядят сейчас сферы, за которое красноярцы голосовали в 2018 году

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Gap
30 авг 2019 в 20:06

Ничего антивандального на фото не вижу

гостья
1 сен 2019 в 06:05

Ремонт- это, конечно, хорошо, но как выковыривать фантики, окурки и прочее, чем промахнулись прохожие, из сетки с камнями вокруг урны? Сомнительная красота, выглядит неудобно, громоздко, приходит мысль о порванных колготках, за спиной ни спинки, ни деревьев, отделяющих от пешеходной дорожки - неуютно.

Светлана
1 сен 2019 в 01:04

А как мусор из этой мусорницы убирать будут, внутри контейнер вытаскивается? Я так понимаю вокруг этой чудо-конструкции будет свалка.