Сеть разливных напитков «Ретро» обвинили в порче фасада здания

Магазин обтянули баннером, чем испортили внешний вид, решили в Службе городовых

Поделиться

Так выглядит фасад магазина на Мичурина, 8

Так выглядит фасад магазина на Мичурина, 8

Периодически в Службе городовых мэрии объявляют компании и предпринимателей, которые достойны «доски почета» или «доски позора». В этот раз последнее место занял магазин сети магазинов алкогольных напитков «Ретро» на улице Мичурина, 8. Собственника обвинили в том, что они отступают от архитектурного регламента.

— Собственник этой торговой точки оформил фасад своего магазина баннером во всю стену. В целях сохранения внешнего архитектурного облика сложившейся застройки города подобное оформление не допускается. Это нарушение архитектурно-художественного регламента: несанкционированное размещение рекламной конструкции на фасаде многоквартирного дома. Кроме того, под баннером создается парниковый эффект, из-за которого разрушается слой штукатурки и портится фасад, — объясняют претензии представители Службы.

Сейчас специалисты мэрии ведут переговоры с собственником по решению вопроса. 

Служба появилась летом 2018 года по решению мэра. В её состав вошли 11 муниципальных служащих. Их задача — следить за благоустроительными работами со стороны бизнес-сообщества и поощрять тех, кто приводит свои объекты в надлежащий вид.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Юрист
    30 авг 2019 в 16:30

    Фасад здания выглядит так себе. Рушится штукатурка, балконы принудительно обшиты профлистом серого цвета (почему серого непонятно) еще в период улайкиады, видны трещины.

    Баннер магазина выглядит аккуратно, чисто, и в целом оставляет приятное впечатление. Уж точно не портит фасад.

    Вывод. Городеныши - бездари с большим самомнением, и своеобразным (никому не понятным) чувством прекрасного

    30 авг 2019 в 15:59

    Вполне нормально смотрится, отличный вид. Наверняка лучше чем было.

    Адекват
    30 авг 2019 в 16:14

    Они закрыли этим баннером дыры и трещины в стене. Там краски фасадной и так уже не было. И кстати, хорошо получилось. Я против магазинов алкогольной продукции, но в данной ситуации предприниматели явно хотели как лучше.