22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Мэрия решила взять в кредит 3 миллиарда, чтобы погасить долги по старым кредитам

Сейчас бюджет платит миллиард на выплату процентов по кредитам

Поделиться

Сейчас город должен 12 миллиардов рублей

Сейчас город должен 12 миллиардов рублей

Администрация Красноярска решила взять кредит, чтобы погасить долги по старым кредитам. В сентябре мэрия решила провести аукцион и выбрать банк, который предоставит кредит на 2,8 миллиарда. Новый кредит берется для замещения действующих кредитов.

— Проведение аукционов в целях замещения имеющихся кредитов города — это обычная ежегодная практика, которая носит системный характер, — говорится в сообщении администрации Красноярска.

Мы внимательно изучили финансовую статистику администрации Красноярска.

На 1 августа 2019 года муниципальный долг Красноярска составляет 11,0 млрд рублей, при этом общие доходы бюджета по плану на эту же дату — 33,8 млрд. По сравнению с началом года объем долга уменьшился на 800 миллионов. За 7 месяцев 2019 года бюджет Красноярска потратил 470 млн рублей на выплату процентов по кредитам. В 2018 году на уплату процентов было потрачено 900 миллионов.

В 2017 году муниципальные чиновники уже брали кредит, чтобы расплатиться с долгами

ТЕГИ

госдолг

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Мимохожий
    30 авг 2019 в 15:49

    Пускай ещё возьмут лярдов пять на тушение пожаров в непроходимой тайге. А то чё это, НиктоНичегоНеДелает™, тайга сама и забесплатно потухает. И лишь после помпезного разбрасывания денег на вете... ой, пожар, люди успокоятся.

    Сын маминой подруги
    30 авг 2019 в 14:57

    Очень грустно осознавать то, что один из самых богатых регионов в РФ берет кредиты. Ах да забыл.... 2/3 налогов у нас уходят в столицу и в Крае остается малая толика... Вот хоть бы один год или одну пятилетку платить 1/4 налога в столицу, а остальное оставлять здесь, в Крае, может быть и тогда жить легче началось, но тут к сожалению придется проснуться.

    30 авг 2019 в 14:45

    взять кредит, чтоб погасить кредит.
    гениус