29 февраля суббота
СЕЙЧАС -5°С

Женщина из Красноярска узнала, что ее пенсию в Татарстане перевели совсем в другой пенсионный фонд

Теперь теми, кто подделал документы, занимаются прокуратура и полиция

Поделиться

С 2015 года красноярцы 1967 года рождения и моложе могут переводить свои средства в некоммерческие фонды и получать проценты 

С 2015 года красноярцы 1967 года рождения и моложе могут переводить свои средства в некоммерческие фонды и получать проценты 

Такая участь настигла жительницу Кировского района Красноярска.

Борьба за красноярцев и россиян в целом среди негосударственных фондов идет давно. Они пытаются увеличить клиентскую базу любыми методами, даже незаконными.  

Красноярка переводить пенсию из некоммерческого фонда «Будущее» была не намерена. Но случайно узнала, что деньги уже давно находятся в АО ИПФ «ВТБ». После пришлось обратиться в прокуратуру края.

Проверка показала, что заявление о переводе было подписано ее именем, документы проверил нотариус, а договор подписан не в Красноярске, а в Татарстане. 

— Однако сама женщина заявление о переводе пенсионных накоплений из одного ПФР в другой не писала, нотариусом факт удостоверения ее подписи не подтвержден, договор перевода накоплений она не заключала, — поясняют в ведомстве.

В итоге прокуратура подала иск в суд и его выиграла — деньги должны вернуть обратно.

Кроме того, возбуждено уголовное дело — ищут виновных в подделке документов. Но этим занимаются уже московская полиция и прокуратура.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Чехов
30 авг 2019 в 13:05

пенсионный фонд, это крупная пирамида, регулировка которой идёт из государственной верхушки.

31 авг 2019 в 01:06

это не первый случай, точь-в -точь знаю еще одни.

Мимохожий
30 авг 2019 в 15:44

Походит на заказную антирекламу. То редакция стесняется написать названия мошеннических шараг, а тут не задумываясь вывалили название якобы ворующего фонда