18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Летучие мыши зачастили в квартиры жителей «Солнечного»: в этот раз поселились на балконе

Жители микрорайона обсуждают, как часто приходится сталкиваться с этими животными

Поделиться

Мышка прицепляется на балконе и спит 

Мышка прицепляется на балконе и спит 

Летучая мышь прицепилась с фасада дома к балкону и устроила себе ночлег. Висящей на перилах застал ее житель микрорайона «Солнечный» Вячеслав.

Соседи рассказывают, что нередко летучие мыши залетают в квартиры и пугают своим появлением: 

— У вас хоть на балконе, у меня вообще в квартиру залетела и мило спала, а у меня от увиденного чуть ноги не отказали, думала, умру от страха (это мне сейчас смешно, тогда было не смеха), — делится воспоминаниями Ольга. 

Иногда красноярцам попадаются больные мышки, и им приходится заниматься их лечением. Так было с владельцами квартиры на Вильского. После мышку доставили в приют. Изначально планировалось, что весной мышь отпустят на волю. Но потом выяснилось, что у нее сломано крыло. 

— Летать она сможет, но не сможет так маневрировать, как раньше, а значит, не сможет уворачиваться от хищников. Поэтому жить ей на воле нельзя, — рассказывала тогда Любовь.

Тогда же нашей редакции в «Роевом ручье» пояснили, что летучие мыши для Красноярска не редкость. «В наших краях летучие мыши встречаются довольно часто. Причем это не мыши-вампиры, а вполне безобидные виды летучих мышей, не опасные для человека. Они ведут преимущественно ночной образ жизни, живут на чердаках и в складских помещениях. Зимой впадают в спячку, а с наступлением тепла просыпаются», — рассказал заместитель директора зоопарка по зооветчасти Александр Пинчук.

Кормить животных не рекомендуется — могут укусить, а если оставить себе, они, скорее всего, погибнут. По данным Роспотребнадзора, первый за 10 лет случай укусов человека летучими мышами зафиксирован в июне 2016 года. При посещении пещеры «Археологическая» в Хакасии, расположенной вблизи села Малая Сыя, двух человек укусили летучие мыши, «которые в повседневной жизни очень осторожны и пугливы».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Lime
30 авг 2019 в 12:16

Летучих мышей нельзя кормить ничем кроме кормовых насекомых - зофобасом, сверчком банановым и подобными. Дело к зиме - мышки ищут места на зимовку, это какие-то пещеры и другие укрытия где температуры воздуха не снижаются ниже +10. Какие летучие мыши-вампиры, о чем вы? Даже тысяча летучих мышей не опаснее вашего домашнего кота. Нечего поддерживать эту дикую легенду.

Чехов
31 авг 2019 в 21:18

рукокрылые, или, летучие мыши - летающие приматы. то есть не имеют родственности к гоызунам

Виктор
30 авг 2019 в 14:28

Ну да, Солнечный та ещё пещера