6 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Дети вместо цветов»: смотрим, куда красноярцы могут потратить деньги вместо груды букетов

Учителю составляется один букет, остальные средства родителей идут на благотворительность

Поделиться

Родители учеников 13 красноярских школ уже согласились участвовать в акции «Дети вместо цветов»

Родители учеников 13 красноярских школ уже согласились участвовать в акции «Дети вместо цветов»

Благотворительные фонды и школы Красноярска поддержали акцию «Дети вместо цветов». Суть этой акции в том, чтобы подарить учителю один совместный букет, а сэкономленные средства направить на благотворительность.

В красноярском фонде «Счастливые дети» родителям предложили пожертвовать средства в программу «Хочу на ручки»: деньги уйдут на оплату труда нянь, ухаживающих в больницах за малышами, не имеющими родителей. О своём участии в инициативе фонда уже заявили родители учеников четырёх школ.

В фонде «Добро24.ру» NGS24.RU сообщили, что собранные родителями средства будут направлены на лечение детей. Среди них — 8-летний Лёня Китов и 10-летняя Катя Литвинова, страдающие от ДЦП. Им необходима реабилитация, которую они смогут пройти в Красноярске. 

Также средства перечислят на лечение 3-летнего Савелия Якимова — у ребёнка рак глаз.

— В России предложили только один выход — удалить глаза. Однако есть доктор в Швейцарии, который помогает таким пациентам, — рассказывает представитель фонда Ольга Абанцева. Сейчас ребёнку собирают деньги на оплату билетов до Швейцарии. Мальчику нужно бывать у врача каждый месяц.

— За два года благодаря отказу от цветов удалось собрать 693 тысячи рублей. Необходимую помощь уже получили 10 ребятишек, — уточнила Ольга Абанцева.

Как рассказывали нам вчера в управлении образования, в этом году к акции присоединились и красноярские школы № 45, 69, 82, 90, 143, 148, 150, 154, гимназии № 1, 2, 4, лицей № 9.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Правник
29 авг 2019 в 15:30

Что же это за режим то такой,что детям на лечение собирают?!Зато чужих с помпой лечат: сирийцев,ДНР и прочие.. Зачем такое государство?Зачем такой вождь?

Ученик01
29 авг 2019 в 17:28

А как тогда отблагодарить учителей - квитанцией о перечислении денег в какой-нибудь фонд, круто да?

29 авг 2019 в 15:31

Что за акции такие странные, всегда все с цветами шли и это было красиво и приятно всем