Чиновники выкупают детский сад на 220 мест в Советском районе

238 миллионов рублей были заложены в бюджете 2019 года

Поделиться

В бюджете до 2020 года заложены деньги  на строительство и приобретение 11 детских садов в 6 районах города

В бюджете до 2020 года заложены деньги  на строительство и приобретение 11 детских садов в 6 районах города

Соответствующий тендер размещен на госзакупках.

Речь идет о выкупе детского сада не меньше чем на 220 мест в Советском районе. Однако точный адрес в документах тендера не указан из-за юридических моментов. Пока же известно, что в здании должны быть размещены ячейки для каждой детской группы, помещения для занятий с детьми (музыкальный зал, физкультурный зал, кабинет логопеда и другие), а также медицинский блок, бытовые помещения.

В документах говорится, что деньги на строение — 238 миллионов рублей — были заложены в бюджете 2019 года. 

Ранее вице-мэр Олег Животов неоднократно заявлял, что мэрия будет постепенно выкупать детсады у застройщиков. Строительные фирмы должны обеспечить новые районы дорожной, социальной инфраструктурами. Но власти за объемом строительства не успевают и будут делать это соответственно плану.

Ранее мы писали, что краевое министерство образования выделяет субсидии в 2 млрд 290 млн рублей на создание в 2019–2021 годах дополнительных мест в детских садах. Деньги пойдут на строительство и приобретение 11 детских садов в 6 районах города. В городе появятся 2770 дополнительных мест для малышей до 3 лет. 

На сегодняшний день новые детсады уже строятся в микрорайоне «Покровский» (3-й микрорайон), в Солонцах-2 (10-й микрорайон), на Бугаче (возле Калинина, 185), два детсада в «Белых Росах» и два — в «Преображенском». Детский сад № 2 в микрорайоне «Нанжуль-Солнечный» достроят в июле 2020 года. Также планируется строительство двух детсадов в Октябрьском районе, двух в Советском и по одному в Ленинском, Железнодорожном и Свердловском. Помимо этого, чиновники хотят приобрести три детсада в Советском районе и один в Кировском. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    я,просто я
    30 авг 2019 в 16:06

    А зачем изначально продавали? Чтобы потом выкупать? Детский сад в который я ходила, №39, вообще продали в частные руки. Там квартиру сделали. Возле школы №86. А сейчас улицу застроили домами,многоэтажками. И детсадов нехватает....Странно,да?

    Гость
    29 авг 2019 в 23:10

    А школы будут строить? Если сейчас не хватает садов, то через пару лет тоже будет с школами(