14 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Оскорбившаяся на слово «аферистка» глава совета дома отсудила компенсацию у соседки

Женщину злило то, что на общих собраниях ее постоянно критикуют и перебивают

Поделиться

На общих собраниях ответчик постоянно перебивал и бранил истицу

На общих собраниях ответчик постоянно перебивал и бранил истицу

Соответствующее дело рассмотрел суд Свердловского района, куда обратилась председатель многоквартирного дома.

Женщина подала иск о защите чести и деловой репутации. Ее постоянно возмущал тот факт, что на общих собраниях ее соседка по дому постоянно критикуют решения совета и действия управляющей компании, а также постоянно ее перебивала, чем сильно раздражала.

«Ответчик публично заявила, что истец и члены совета дома при проведении голосований регулярно подделывают подписи собственников. Также ответчик заявила, что истец ранее у нее как у владельца павильона, расположенного на территории дома, вымогала и получала взятки, требовала подарков. Ответчик публично оскорбила истца словом «аферистка» и прекратила оскорбления только после попытки записать ее на диктофон», — говорится в материалах дела.

Свои моральные и нравственные страдания истица оценила в 10 тысяч рублей. Опрошенные на заседания многочисленные свидетели подтвердили, что ответчица оскорбляла прилюдно истицу. В конце концов, суд признал, что распространяемые сведения являются ложью, и встал на сторону истца, но снизил размер компенсации до 2 тысяч рублей.

Гораздо меньше повезло уборщице из Мотыгино, оскорбившей в «Одноклассниках» судебных приставов — ее оштрафовали на 30 тысяч рублей. Женщина пыталась убедить суд, что ее «подставил» автокорректор Т9. Также прочитайте о практике, когда оскорбленной стороной выступают представители власти. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 авг 2019 в 12:00

Ни одно правонарушение не должно оставаться нераскрытым, вне поля зрения государства и общественности, без отрицательной реакции с их стороны. Неизменной задачей остается использование всей силы законов в борьбе с преступностью и другими правонарушениями, чтобы люди в любом населенном пункте чувствовали заботу государства об их покое и неприкосновенности, были уверены, что ни один правонарушитель не уйдет от заслуженного наказания.

замечательный сосед
29 авг 2019 в 12:49

На самом деле раздражаю эти "эксперты" которые иногда даже входят в совет дома, а сами только критикуют и всячески оскорбляют любые действия председателя дома. Сами при этом абсолютно ничего не делают, не решают вопросов с управляющей компанией и т.д. Полностью поддерживаю решение суда и беру на вооружение.

kowalski
29 авг 2019 в 11:47

Вот это разборки. ))