30 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

«Рушится фундамент домов, грибок, дети болеют». В Минусинске начало топить другие улицы

Их жители уверяют, что к ним начали откачивать воду из болота, которые прибывало

Поделиться

Так выглядят подвалы домов на затопленных улицах 

Так выглядят подвалы домов на затопленных улицах 

На прошлой неделе начало топить дома в микрорайоне «Дружба» Минусинска

Как тогда поясняли корреспонденту NGS24.RU в администрации города, почти 1,5 суток в городе шли дожди. Из-за них из берегов вышло «Цыганское болото». Затоплен был только один микрорайон «Дружба», где в воде оказались 60 домов. В город прибыла оперативная группа ГУ МЧС по Красноярскому краю. Рабочие и спасатели вели откачку воды. 

Сейчас подтопление добралось до других домов на улицах Свободы, Шушенской, Колеватова и Красных партизан. Жители просят о помощи в соцсетях: 

— С «Цыганского болота» перекачивают воду в район улицы Сотниченко и тем самым топят наши дома! Уже вода в подвалах, в котельных, на участках. Мы остались без урожая. Рушится фундамент домов, грибок, дети болеют. Электрические столбы оказались в воде и сильно уже наклонились, мы можем остаться без электричества. Обращались во все инстанции, никто ничего не делает. Воду продолжают перекачивать, — негодуют жители. 

С началом рабочего дня мы получим комментарий администрации города по данному вопросу и проясним ситуацию.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 авг 2019 в 06:24

"начали откачивать воду из болота, которые прибывало" - удивляюсь талантам выпускников филфака.

Эт Вова
29 авг 2019 в 09:05

А чего же минусинцы не начали бить тревогу еще в прошлом году? Топило так же. И не жаловаться в соц.сетях или в СМИ, а долбить и долбить Губернатора, правительство. И когда же они перестанут верить, что вся беда из-за дождей. На СШГЭС открыт береговой водосброс, Енисей переполнен, вот грунтовка и полезла наружу. Мартышкин труд-перекачивать воду в Енисей, ведь с реки то и поднимается вода на улицах