«5 тысяч за каждый день»: в мэрии рассказали о наказании для подрядчиков капремонта за просрочку

Из почти 300 домов работы не ведутся на 94

Поделиться

Работы на крыше дома по улице 60 лет Октября 

Работы на крыше дома по улице 60 лет Октября 

Недавно были названы подрядчики, провалившие план по капремонту.

Согласно планам, в 2016–2019 годах в Красноярске предусмотрен капремонт 1367 домов. Из 466 домов, в которых необходим ремонт кровли, на сегодняшний день отремонтированы только 100. Общий план по капремонту выполнен лишь на 41,7%. С тремя недобросовестными подрядчиками решено расторгнуть договоры, один из них пытается обжаловать это решение через суд. На сегодняшний день 94 дома ждёт процедура повторного отбора подрядчиков, из-за чего сдвигаются сроки ремонта.

Сегодня в департаменте горхозяйства мэрии заявили, что каждый подрядчик заплатит по 5 тысяч штрафа за каждый день отставания от графика. Подрядчикам предъявлены претензии и выписаны предписания. 

— Такой же жесткий контроль сейчас и за ситуациями с компенсацией за нанесенный жителям домов материальный ущерб, — говорит представитель департамента Светлана Трушкова. — Если подрядчик допускает подтопление квартир или наносит другой вред имуществу жильцов дома, сдать работы и получить оплату он не сможет. Капитальный ремонт не будет принят, пока не будут улажены все вопросы с компенсацией. Кстати, практически во всех случаях подтопления квартир в этом году вопросы с компенсацией решаются довольно быстро и в досудебном порядке. Так, например, в доме по адресу улица 60 лет Октября, 112 от дождей пострадали 5 квартир. Здесь работало ООО «Экспострой». Крышу вскрыли, а работы по восстановлению покрытий практически не вели. Квартиры были подтоплены.

Владельцы квартир в этом доме получили компенсацию — по 50–100 тысяч рублей. 

В департаменте говорят, что в сезон дождей на домах с ремонтам могут возникнуть потопы. Чтобы зафиксировать это, нужно пригласить сотрудников управляющей компании, а дальше обращаться к подрядчикам для урегулирования вопросов. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    29 авг 2019 в 08:49

    А не переименовать ли улицу какую в честь капремонта?