31 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С
Момент задержания снимали на видео 

Момент задержания снимали на видео 

Инспекторы ДПС заметили странно двигающийся автомобиль на дороге и решили остановить. Однако просто так сдаваться водитель «КИА» был не намерен и только нажал на педаль газа сильнее. 

Погоня попала на камеры регистратора в патрульной машине. Судя по всему, погоня была недолгой и проходила перед Зеленогорском. 

— Патрульный автомобиль стал преследовать нарушителя с включёнными проблесковыми маячками и звуковым сигналом. На неоднократные требования об остановке водитель не реагировал. Водитель стал приближаться к населенному пункту, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. В соответствии со ст. 23 ФЗ «О полиции» инспекторы ГИБДД применили табельное оружие для остановки транспортного средства. Однако нарушитель продолжил движение с пробитым колесом и попытался скрыться. После чего полицейские были вынуждены остановить автомобиль, прижав патрульным транспортом к обочине, — объясняют произошедшее в полиции. 

За рулем оказался 48-летний местный житель. «Подышать» в трубочку он отказался, чем и навлек на себя штраф в 30 тысяч рублей. Все закончилось тем, что машину отправили на спецстоянку, а водителя задержали и дали 10 суток ареста. 

Теперь на любителя пьяной езды составили несколько протоколов. Ему грозит лишение прав на 3 года. 

Штрафы и материальная сторона вопроса, как показывает практика, водителей не останавливает от нетрезвой езды. Буквально вчера мы писали о мужчине, протаранившем пять авто.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!