«Решают в школе, и прецеденты есть»: как в школах Красноярска отнеслись к идее запретов на телефоны

Школам разрешили решить этот вопрос самостоятельно

Поделиться

Министерство просвещения рекомендовало запретить телефоны в школах

Фото: Артём Ленц

19 августа Министерство просвещения России рекомендовало региональным министерствам рассмотреть вопрос об ограничении мобильных телефонов в школах. Сегодня в городском Управлении образования рассказали, как этот вопрос будет решаться в Красноярске.

— В красноярских школах единых требований, которые бы регламентировали использование мобильных, не будет. Каждое учреждение решит этот вопрос самостоятельно, совместно с родителями и учениками, — сообщили в ведомстве.

Так, например, в гимназии № 2 пришли к выводу, что запрещать гаджеты бесполезно, лучше сделать их частью учебного процесса. Теперь ученики ищут в телефонах информацию, необходимую для выполнения задания, проводят вебинары и интерактивные уроки, и даже используют в образовательных целях соцсети.

В лицее № 2 также не поддерживают «классическое» требование «убрать телефоны». Вместо этого активно используется технология Bring your own device — «Принеси собственное устройство». Телефоны, планшеты и ноутбуки включены в образовательный процесс и, по словам учителей, с ними дети активнее включаются в работу.

А вот в школе № 121 ограничить использование телефонов решили сами ученики. Такое решение принял Совет старшеклассников в мае текущего года. В коридорах и классах развесили наклейки, призывающие учеников не пользоваться гаджетами на уроках. Однако категоричного запрета нет. На многих занятиях педагоги сами разрешают ребятам использовать мобильные в учебных целях. А вот на контрольных работах в телефоны заглядывать нельзя.

Сколько стоит в этом году собрать ребёнка в школу, рассказала мама четвероклассницы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Плут
27 авг 2019 в 12:44

Мобильники в школах запретить и тему закрыть.

Батя
27 авг 2019 в 13:07

Все запреты это маразм.

27 авг 2019 в 15:58

как то же раньше учились без мобильников. И ничего-выучились.