Все о пользе робототехники: 10 фактов, которые помогут выбрать секцию для ребенка

Занятие, которое даст школьнику реальные знания, а не затянет родителей в бессмысленную денежную яму

Поделиться

2 037

Записывая ребенка в «Лигу Роботов», вы делаете инвестиции в его будущее, которые потом окупятся востребованной и высокооплачиваемой профессией

Фото: «Лига Роботов»

Каждый год перед родителями встает сложный вопрос — в какую секцию отправить ребенка. Хочется с пользой занять свободное время и при этом быть уверенным, что новое занятие принесет пользу, а не превратится в бессмысленную денежную яму.

Если перед вами стоит цель — дать ребенку реальные знания, отвечающие современным тенденциям, присмотритесь к занятиям робототехникой.

Увлечение робототехникой даст ребенку массу преимуществ!

Понравится LEGO-фанатам

В первую очередь такая секция заинтересует любителей лего-конструкторов, так как робототехнике обучают на базе образовательных наборов LEGO Education. Ребенок сможет не просто собрать из деталек котика, а построить продуманную конструкцию робота-кота, написать программу, по которой кот будет двигаться и мяукать, или напишет собственный мультфильм о коте на языке программирования Scratch.

Инвестиция в будущее

Робототехника — это рациональное вложение семейного бюджета в будущее ребенка. Вы не платите за секцию, где с ребенком просто поиграют, пока вы заняты работой, а инвестируете в реальные знания, которые потом окупятся востребованной и высокооплачиваемой профессией в таких сферах как инженерия, IT-технологии и другие.

Расширение кругозора

На занятиях робототехникой развивается логическое и системное мышление, творческие способности. А так как робототехника — это междисциплинарное направление, обучаясь, дети получают знания из информатики, механики, конструирования, физики, математики и геометрии. И это только часть навыков! Робототехника сильно расширяет кругозор.

Много практики

Практика и еще раз практика! Образовательная робототехника — это настоящее дополнительное образование, которое сильно отличается от школьного. Никакой зубрежки, скучных уроков, бессмысленных заданий или сложных контрольных. На каждом занятии дети применяют полученные знания в создании конструкций. И все это в игровой форме! Минимум теории, максимум дела. Только представьте себя на месте ребенка, который в девять лет своими руками построил настоящего робота!

Живое общение

Робототехника поможет необщительным детям. Уже с первых занятий легко можно найти друзей с общими интересами и развить навыки командной работы — этому способствует работа в парах и командные соревнования. В век соцсетей живое общение — в большом дефиците, а детям оно нужно как никому другому.

На пике актуальности

Хотите быть на пике актуальности? В эпоху активной роботизации всего мира куда логичнее изучать робототехнику, нежели заниматься игрой на балалайке или лепить человечков из пластилина. В ближайшие 10–15 лет робототехника станет настолько же привычной технологией, как когда-то электричество.

Максимальный риск робототехника — наступить на детальку лего

Для любителей посоревноваться тоже найдется дело. В каждом городе проходит масса соревнований по робототехнике. Победы, медали и кубки сильно мотивируют детей, да и родителей тоже. Всегда есть чем гордиться. Да еще и ребенок в безопасности: максимальный риск робототехника — наступить на детальку лего.

Наставники, заинтересованные в успехе учеников

Преподаватель робототехники — не школьный учитель. Это настоящий наставник, заинтересованный в успехе учеников. Они не только фанаты робототехники, но и настоящие педагоги, которые умеют ладить с детьми. Таким не страшно доверить ребенка. Чаще всего дети обожают своих наставников и с нетерпением ждут занятий.

Источник счастья

Представьте себе утро выходного дня. Ваше чадо подскакивает и с горящими глазами бежит на трехчасовое занятие. Думаете, это невозможно? А у робототехников это норма. Дети здесь занимаются тем, что им по-настоящему нравится. А когда счастлив ребенок, счастлив и родитель. Оказывается, это так просто!

Дать дело жизни

И конечно же, любой родитель хочет занять ребенка чем угодно, лишь бы оградить от соседского хулиганья или бездельничества. А ведь можно не просто занять, а действительно увлечь, дать дело жизни. Робототехника способна заинтересовать практически любого ребенка. Строить роботов интереснее, чем заниматься непродуктивной деятельностью.

Где найти такую секцию? В Красноярске вас будут рады видеть в «Лиге Роботов». Опыт и масштаб компании говорят сами за себя — за 7 лет работы открыты филиалы в 44 городах России и по всему миру. Спешите записаться в секцию на сайте «Лиги Роботов».

Адреса 9 филиалов в Красноярске,

«ВКонтакте»;
Instagram;
Facebook;
YouTube.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter