21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Всё по закону»: в сквере у цирка устроили санитарные вырубки деревьев

Сквер предполагается облагородить

Поделиться

Под корень энергетики вырубили деревья

Под корень энергетики вырубили деревья

Жители Красноярска в районе цирка сообщили о массовой рубке деревьев в сквере. Под топор попали не только многолетние тополя, но и березы.

В департаменте городского хозяйства открестились от вырубки сквера, указав на энергетиков «МРСК Сибири», которые устроили в сквере санитарные рубки. По фотографиям действительно видно, что над сквером проходят провода ЛЭП, речь идет об участке на границе сквера «Паниковка» и сквера у дома спорта «Спартак».

— Если это охранная зона ЛЭП, есть определенные нормативы — там в принципе не должно быть деревьев. Мы действуем в рамках законодательства, в них мы и работаем. Я понимаю, что жители опечалены и огорчены, но, если деревья под самой ЛЭП, они подлежат рубке, — прокомментировали в «МРСК Сибири».

В апреле этого года санитарная вырубка на острове Отдыха была признана незаконной — у компании не было никаких разрешительных документов.Также отметим, что в этом году был разыгран контракт на благоустройство сквера, при начальной цене 5 миллионов рублей там планируется высадить деревья и установить уличную мебель. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 авг 2019 в 12:11

Росли эти деревья десятки лет и никому не мешали, а тут видите ли законодательство стали нарушать. Вы бы лучше законодательство так соблюдали в других сферах, более важных...

Житель
26 авг 2019 в 12:02

Кто против санитарных вырубок. Пусть без света посидит. Посмотрит как лучше, без света но экологично, либо со светом но без части деревьев.

Ванька
26 авг 2019 в 17:27

Даже если рубка и санитарная, на каждое дерево, подлежащее сносу, обязан быть порубочный билет.