12 ноября вторник
СЕЙЧАС -13°С

Спустя полгода после Универсиады на Николаевской сопке остается строительный мусор

Гуляющим красноярцам приходится смотреть на доски, выгребные ямы и бытовые отходы

Поделиться

Тут была выгребная яма, уверяют красноярцы, заметившее место еще зимой 

Тут была выгребная яма, уверяют красноярцы, заметившее место еще зимой 

На разруху после завершения строительства кластера «Сопка» на Николаевской горе красноярцы обращали внимание еще весной, когда сошел снег. 

Из-за устоявшегося в Красноярске тепла снег растаял даже в труднодоступных для солнца местах. Красноярцы заметили, что основание забора по периметру пришло в негодность. Местами бетон прилип к забору, местами раскрошился, где-то провалился. 

Жители Октябрьского района бьют тревогу и рассказывают о необычных находках. 

— Посмотрите — везде разбросан строительный мусор: обрезки решетки, кабелей, проволоки, изоляции, доски, арматура, наплывы цемента по склону сопки, вывороченная скальная порода, погибшие деревья, выжженая земля... И венчает всё это — переполненная уборная строителей прямо на вершине сопки! — рассказывала автор фотографий Ульяна Бурмак. 

Она же обратила внимание, что и сейчас ничего не изменилось. 

— Подгода назад министр строительства Красноярского края обещал проконтролировать уборку мусора вокруг кластера «Сопка». Торжественно заявлялось, что мусор Универсиады исчезнет к 1 июня 2019 года... Даже выгребную яму от уборной не засыпали. Падайте/плавайте, — грустно шутит она. 

В соцсетях под снимками уже отреагировали представители министерства. Обещают вернуться к вопросу и разобраться с подрядчиками, которые «обязаны всё привести в надлежащий вид в рамках гарантийных обязательств».

Дорога вдоль периметра безопасности 

Дорога вдоль периметра безопасности 

Изоляция, провода, арматура — всё это еще многон можно найти на сопке 

Изоляция, провода, арматура — всё это еще многон можно найти на сопке 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Кто эти люди что заборы за которые деньги плачены требуют убирать? Часть из них выполняет функции безопасности что раздражает преступников. Будут еще спортивные мероприятия. Нам заново эти заборы строить?

Gap
24 авг 2019 в 17:55

Если министр строительства обещал убрать к 1 июня и не сделал, то почему министра строительства не уволили 2 июня? У Усса все министры столь же эффективные манагеры, как и он сам?

456
24 авг 2019 в 16:40

и в чем новость? кто то думал по другому будет? все, универсиада прошла - теперь там никому ничего не надо, а на мусор так вообще плевать, сам рассосется