16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Продавцам квартир в Красноярске при реальных сделках приходится на 7% снижать стоимость

И это очень большая цифра, считают риелторы 

Поделиться

На фото — микрорайон «Водников» с высоты 

Фото: Артем Ленц 

Такими данными поделились в службе ипотеки агентства «АРЕВЕРА-Недвижимость».

На сегодняшний день, наблюдая за рынком, риелторы заметили явно завышенные ожидания продавцов. По словам руководителя службы Жанны Малаховой, при заключении сделок запрашиваемая сумма снижается на 7%. Например, если брать за основу средний чек на квартиру — 1,8 миллиона, то хозяевам придется поступиться 126 тысячами рублей.

— Это высокая цифра. По идее она должна быть на уровне 3%, — говорит она и вспоминает о том, как в течение года вели себя цены на жилье. — С конца 2018 года было повышение цен. Потом было некоторое замедление, отложенный спрос в связи с Универсиадой. Все были заняты. Потом продавцы вышли на рынок с ценой, которая выше рыночной, так скажем. Соответственно, покупатели ждали понижения. На тот момент ставки были высокие.

При этом в целом цены на жилье в Красноярске продолжают расти. Значительный рост специалисты портала N1.RU увидели в квартирах-студиях. За год она выросла на 12% — до 65,8 тысячи рублей. Число студий по Красноярску сократилось, исключением стал лишь Октябрьский район, где, наоборот, их стало больше на 14%. Доля студий в общем объеме предложений о продаже увеличилась с 4% до 6%.

Мы регулярно рассказываем вам о разных районах Красноярска и особенностях жизни там в рубрике «Место для жизни».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Мимохожий
    24 авг 2019 в 10:16

    Что-то засуетились пропагандировать покупку жилья. Видимо на рынке недвижимости всё плохо

    сова
    24 авг 2019 в 15:24

    а попробуйте продать коттедж - это вообще невыполнимая миссия, годами стоят на продаже, а дому нужно обслуживание, если не жить, не смотреть за ним, не ремонтировать - быстро ветшает. Большинство знакомых купивших или построивших в свое время продать не могут по нескольку лет. Если нужен дом и есть средства скорее сами построят под себя, чем дорогой б/у возьмут. Вот и стоит пригород в банерах "ПРОДАМ"

    Ива
    24 авг 2019 в 11:13

    Деньги из воздуха. Можно хоть по миллиону за квадрат просить - кто купит только? Все кушать хотят, и риелторы в том числе.