Мясокомбинат потребовал полмиллиона с «Командора» за продажу колбас с запатентованным названием

Товарный знак продукции оказался зарегистрирован на другого производителя

Поделиться

Ответчиком по делу значится ООО «Торговая сеть командор»

Фото: Артём Ленц

В Арбитражный суд Красноярского края поступил иск от ЗАО «Микояновский мясокомбинат» к торговой сети «Командор». Компания потребовала взыскать полмиллиона рублей за нарушение своих исключительных прав на товарный знак и прекратить его использование.

Речь идёт о товарном знаке «Советские», используемого на товарах из мяса и колбасах. В частности, в магазине «Аллея» продавались: колбаса полукопченая «Советская», сардельки «Советские», сосиски «Советские» производства ИП Зубарев А.М.

— По мнению истца, ответчик нарушает его исключительные права, распространяя продукцию под товарным знаком истца без заключения лицензионного договора на использование товарного знака, без согласия правообладателя, — рассказывают в суде.

Вопрос о принятии искового заявления к производству будет решен в течение пяти рабочих дней.

Ситуацию прокомментировал представитель компании «Командор» Владимир Русанов.

— Первый иск был подан к производителю из Хакасии ИП Зубарев А.М. на 2 миллиона рублей, и сейчас по нему идет судебное разбирательство. Наша позиция будет зависеть от результата этого процесса. Что касается претензий к нам, то мы обращались к «Микояновскому мясокомбинату» с предложением разрешить ситуацию в досудебном порядке. Ответа не получили, но по-прежнему открыты к переговорам, — рассказал представитель сети.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    23 авг 2019 в 13:29

    Если микоян хочет в рамках правового поля работать, тогда давайте каждую партию смотреть на соответствие ГОСТ советских

    Фото пользователя
    23 авг 2019 в 12:51

    Могли бы, как истинные патриоты встающей с колен, вообще отказаться от этого совкового названия "Советские". Пора бы уже покончить с этим прошлым, да и переименовывание нонче в ходу.. Даёшь "Российские"! патриотично и по-совести. Тем более, что абсурдность присвоения "Советского" названия капиталистами, да ещё общее по-сути, присваивать себе. да ещё и деньги за это требовать.. Ну господа буржуи, в очередной раз подтверждаете, что нет у ваших карманов, ни чести ни совести - всё на продажу, всё ради наживы:))

    Фото пользователя
    23 авг 2019 в 15:55

    что за бред 😁 у каждого производителя есть,например,сосиски баварские,молочные,теперь им всем тоже судиться друг с другом 😁названия колбас тоже почти везде одни и те же... глупая мода на всё подряд за всякие глупости в суд подавать.