«А куда все бегут»: в Красноярске пройдет полумарафон «Жара»

Инструкция для болельщиков

Поделиться

1 875

Расскажем, куда и во сколько нужно приходить, чтобы поболеть за полумарафонцев в Красноярске

В предстоящие выходные в Красноярске пройдет забег Красмарафон «Жара» — большой спортивный праздник с пятью дистанциями для разного уровня подготовки. В субботу, 24 августа, пройдут короткие забеги для детей и начинающих спортсменов, 25 августа будет дан старт масштабного полумарафона — 21,1 км — и забега-спутника на 10 километров.

По всему миру в больших городах существует традиция поддерживать и болеть за участников длинных дистанций, отбивать им «пять» и встречать с плакатами. Мы расскажем, куда и во сколько нужно приходить, чтобы поболеть за полумарафонцев в Красноярске.

9:30–9:50
Проспект Мира от Триумфальной арки до перекрестка с улицей Сурикова
0–3-й км трассы.

Короткий, но очень многолюдный участок трассы — проспект Мира, здесь бегуны стартуют на полумарафонскую дистанцию. Это первые три километра пути, в это время лучше всего чувствуется атмосфера массового старта. Если вы расположитесь на проспекте Мира, то увидите полных сил атлетов, снимете классные stories и сможете прокричать участникам первые, но очень важные для них слова поддержки.

9:50–10:20
Набережная Енисея, Арт-берег
4–6-й км трассы

Самое комфортное место, чтобы понаблюдать за выдержкой атлетов — конечно же, на лавочке. На набережной есть много приятных площадок, чтобы расположиться с перекусом и кофе и иногда подскакивать, чтобы поаплодировать участникам.

10:45–11:15

Остров Татышев, развилка после вантового моста
14–15-й км трассы

Участники выходят на последние километры, самые жаркие и тяжелые. Позади больше половины дистанции, и тут не обойтись без мотивации и поддержки. Самое время для смешных плакатов или бодрых кричалок. Лайфхак: на номерах участников написаны их имена. Можете болеть за них более адресно, им будет приятно.

11:30–12:00
Площадь Мира, около краевой филармонии
19–21-й км трассы

Финишная прямая и самый эмоциональный участок забега — это настоящий фестиваль преодоления себя. Эти герои пробежали двадцать километров и впереди последний рывок. Даже напоминания в духе «Держись, осталось совсем немного!» очень заряжают силами. Этот короткий участок для уставшего бегуна тянется вечность. Можете громко аплодировать и даже пробежаться рядом, чтобы поддержать тех, кто уже хочет перейти на шаг.

Генеральный спонсор забега «Полюс» — крупнейшая золотодобывающая компания России.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter