«Ашан» объявил о закрытии единственного гипермаркета в Красноярске

Оно назначено на сентябрь, а распродажи начались две недели назад

Поделиться

Причина закрытия части магазинов в разных городах в убытках

Фото: Антона Понарина 

Первый и единственный гипермаркет «Ашан» открылся в Красноярске весной 2018 года. Магазин расположен в Центральном районе города в торговом центре «Зеленый» (микрорайон «Покровский»). Площадь торгового зала красноярского гипермаркета составила порядка 7200 кв. м.

Ранее сообщалось, что французская компания намеревается открыть гипермаркет и стать якорным арендатором в «Торговом Квартале» в «Солонцах», а открытие было намечено на конец 2016–начало 2017 года. После оно неоднократно переносилось. Так и не дождавшись окончания строительства, компания зашла в Красноярск, расположившись в ТЦ «Зеленый».

В день открытия сотни красноярцев устроили давку у дверей нового гипермаркета. Уже в 13:00 у стеклянных дверей гипермаркета собралась толпа свыше 100 человек — очень много пенсионеров, студентов, горожан среднего возраста. Со временем красноярцы привыкли к новому магазину и, узнав о закрытии, просят этого не делать.

«Отличный выбор! Постоянный клиент! Не закрывайте единственный "Ашан"!» — пишет Елена в отзывах на «Флампе».

«Очень жаль, что вы закрываете гипермаркет. Один единственный у нас "Ашан". Отличался ассортиментом от других гипермаркетов. Неужели нельзя отстоять его у нас в городе? Спрашивала отзывы среди своих знакомых и ответ один — жаль. Подскажите, может нужно куда-то написать или где-то оставить отзыв, чтобы нас услышали хозяева», — спрашивали красноярцы уже в августе на той же площадке.

Справка: «Ашан» — французская корпорация, крупная сеть гипермаркетов по всему миру. Сейчас в сети по России действует 272 магазина трех форматов: гипермаркеты, супермаркеты и магазины формата «у дома».

Информация о закрытии гипермаркетов сети по России начала распространяться весной 2019 года. К тому времени в Красноярске магазин проработал только год. Как пишет портал, посвященный ритейлу malls.ru, «Ашан» закрывает сотни магазинов в рамках реорганизации. Вслед за Италией, он уходит из Вьетнама и готовит сокращения, в том числе и в России. Причина в убытках в размере 1,1 миллиарда евро в 2018 финансовом году.

В красноярском гипермаркете, куда корреспондент NGS24.RU обратился как клиент, заявили, что закрытие намечено на сентябрь, но точную дату там не называют — сейчас идут распродажи товаров. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Антонио
    23 авг 2019 в 15:04

    Надо валить хотя бы в новосибирск ... у нас ни Аншана, ни крематория, ни Икеи. Самый коррумпированный регион - не дают зайти ни-ко-му все себе гребут.

    456
    23 авг 2019 в 12:31

    правильно. соседствует с лентой, где цены ниже. да и в целом лента более приятный магазин. я уже молчу про раскладку товара в ашане по цвету.такой бред.

    Георгий
    23 авг 2019 в 12:59

    Единственный нормальный магазин был. В ваших лентах океях аллеях одно и то же говно продают. В Ашане хоть небольшая альтернатива, но была. Жаль