16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Супруги с 7 детьми из Красноярска стали «Многодетной семьей года» в России

Скоро в семье появится еще один ребёнок

Поделиться

В семье Барсуковых 7 детей, а скоро появится восьмой малыш

Фото: krskstate.ru

В Москве подвели итоги Всероссийского конкурса «Семья года — 2019». В нем приняли участие 353 семьи из разных регионов России. Заявки принимались в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Семья — хранитель традиций» и «Золотая семья России».

Победителями стали 85 участников конкурса, среди которых в номинации «Многодетная семья» — красноярцы Алена и Вадим Барсуковы. Сейчас супруги воспитывают 4 родных детей и 3 приемных (2 мальчика и 5 девочек), в ближайшее время в семье также ожидается пополнение. Это многодетная семья в третьем поколении.

Как рассказали в министерстве соцполитики, Вадим Барсуков на протяжении 18 лет работает с детьми из неблагополучных семей и детских домов. Он прошел обучение по программе «наставничество» и является волонтером-наставников для подростков. Также более 15 лет глава семьи руководит проектом летнего отдыха и туристических походов, сплавов. На безвозмездной основе проводит уроки духовно-нравственного воспитания с подростками в фонде «Поддержка».

Алена Барсукова большую часть времени посвящает образованию детей — прививает им любовь к спорту и активному образу жизни. Также Алёна является одним из учредителей благотворительного фонда «Поддержка» и помогает супругу в работе с подростками.

Дети Барсуковых увлекаются творчеством и спортом. 10-летний Ян занимается акробатикой, разводит и содержит перепелов. Дочка учится в музыкальной школе по классу «гитара», проводит занятия по вокалу с детьми воскресной школы. Еще одна дочка ходит на плавание и увлекается гончарным делом. Сын получил профессию плотника, занимается фермерством и ведет подсобное хозяйство.

Церемония награждения победителей конкурса пройдет в Москве 29–31 октября. Для семей-победителей будут организованы экскурсии.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Николай
    23 авг 2019 в 11:21

    Да уж.... ну хотя может кому то это и счастье. но по мне так лучше 7 млн рублей

    Ольга
    23 авг 2019 в 12:53

    Интересно, а кто пойдёт учиться платно в ВУЗ, на спичках тянуть будут?

    23 авг 2019 в 11:59

    лицо отца выдает просто все. сразу видно счастливого отца