13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Обучение и наказание: 12 вопросов о школе, на которые вы до сих пор не знаете правильных ответов

Попробуйте пройти этот тест, составленный по мотивам бесед в родительских чатах

Поделиться

Три столпа российского образования ошибок не простят!

Три столпа российского образования ошибок не простят!

Всего несколько дней свободы, и дети снова займут свои места за партами, а кто-то и вовсе впервые примерит на себя костюм школьника. 

Пока ребята справляются с задачками от учителей, их родителям предстоит решить куда более интересные вопросы, которые каждый год поднимаются в родительских чатиках. Опять сдавать на ремонт? Что ещё за благотворительность? Кто опять подрался? А может, не ходить в эту школу вообще? Мы заручились поддержкой педагога, юриста, российской Конституции и закона об образовании, чтобы разобраться в этих вопросах. Теперь вы проверяете себя.

Может ли учитель проучить школьника линейкой? (Ну так, слегка)

    Если родители в разводе, на собрания ходит тот взрослый, с кем живет ребенок?

      Ребёнка можно не отдавать в школу вообще, согласны?

        Школа требует заплатить за продлёнку, что делаем?

          В классе нашего ребенка есть ученики с особенностями здоровья и, как следствие, поведения. Может, им стоит учиться отдельно?

            Школа просит купить лыжи на физкультуру. Бежим в магазин?

              Хочу сидеть на уроках вместе с ребенком, когда мне вздумается. Могу?

                Учитель влепил ребёнку двойку в журнал только за то, что тот шумел. Имеет право?

                  Ребенка не пустили на урок из-за опоздания. Можно наказать учителя?

                    Ребенок потерял книгу, которую взял в библиотеке. Что делать?

                      Охранник не пускает родителей в школу — это вообще законно?

                        В уставе школы прописано, что родители должны сдавать по 500 рублей ежемесячно на «благотворительность». Будем скидываться? 

                          Кстати, каждый понедельник мы подкидываем вам нескучные ситуации из жизни, на которые есть единственно верный ответ. Раньше мы разбирались, как не стать героем плохой кредитной истории, что делать, если щекотливая ситуация застала вас в магазине, и пробовали одолеть задачи, с которыми в начальной школе справляются одной левой.

                          оцените материал

                          • ЛАЙК 0
                          • СМЕХ 0
                          • УДИВЛЕНИЕ 0
                          • ГНЕВ 0
                          • ПЕЧАЛЬ 0

                          Поделиться

                          Поделиться

                          Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
                          Фото пользователя
                          26 авг 2019 в 09:36

                          Может ли учитель проучить школьника линейкой? (Ну так, слегка) - вообще без вариантов. На самом деле и смысла нет так делать. Если у тебя на уроке дети плохо себя ведут - проблема в том, что ты не интересно подаешь материал.

                          Если родители в разводе, на собрания ходит тот взрослый, с кем живет ребенок? - школе какое дело до того, кто там с кем в разводе? Как учителя вообще могут знать о том, что родители в разводе? Это не их дело. Есть свидетельство о рождении и там есть графа "отец" и графа "мать". Все.

                          Ребёнка можно не отдавать в школу вообще, согласны? - домашнее обучение. Легко и просто. И всем хорошо, особенно учителям.

                          Школа требует заплатить за продлёнку, что делаем? - педагогу-воспитателю из этих денег и платят.

                          В классе нашего ребенка есть ученики с особенностями здоровья и, как следствие, поведения. Может, им стоит учиться отдельно? - это проблема. Зато хороший воспитательный эффект, дети таким ребятам помогают. В этом есть плюс.

                          Школа просит купить лыжи на физкультуру. Бежим в магазин? - может родители и принтер в кабинет купят? Какие молодцы. А шторки ан окна? Ой какая прелесть. Не родители. а золото. Может быть родители и на интерактивную доску скинуться? Там всего-то по 5000 тысяч с ребенка на комплект. Это зде же такие родители водятся-то? Запомните, родители. Все эти сборы "на потолок", "на жалюзи", "на окна" - это инициатива родительского комитета.

                          Фото пользователя
                          26 авг 2019 в 09:43

                          Хочу сидеть на уроках вместе с ребенком, когда мне вздумается. Могу? - может родитель еще и отвечать на уроке вместо ребенка будет? И вырастит самостоятельный, смело берущий на себя ответственность человек, которые обладает обширными познаниями во многих областях. Нет, серьезно, неужели есть родители, которые хотят сидеть на уроке? Я бы построил весь урок вокруг них :) Это же будет интересно ученикам.

                          Учитель влепил ребёнку двойку в журнал только за то, что тот шумел. Имеет право? - глупый учитель. Зачем двойку за шум-то? Двойку надо за не правильный ответ. У меня на уроке такие шумельщики получали двойку, прекрасно понимали почему у них двойка, и больше не шумели. Ибо ну какой смысл шуметь и получить два, если можно не шуметь и получить пять за упорную и эффективную работу? А уж сделать так, что бы на каждом уроке каждый получил оценку - это моя прямая задача.

                          Ребенка не пустили на урок из-за опоздания. Можно наказать учителя? - ой. Ну какая прелесть. Опоздавший ученик. Это же подарок судьбы. Самые сложные задачи - его. Почему? Ну так легкие у меня уже кончились. Самые сложные вопросы его. По той же причине. Вся уборка мусора его. Ну или можно заменить уборку мусора на несколько дополнительный вопросов. Да-да, не ответил - два. Все. Они перед звонком галопом бегут на урок. Что бы не опоздать. Ну логично же. Зачем ему опаздывать? См. предыдущий пункт.

                          Фото пользователя
                          26 авг 2019 в 09:45

                          Ребенок потерял книгу, которую взял в библиотеке. Что делать? - а какие варианты? Учи своих детей не терять книги.

                          Охранник не пускает родителей в школу — это вообще законно? - А это современная система. Глупо, да. Что бы пообщаться с учителем надо записываться заранее. Дурдом. И, самое циничное, подано как защита о безопасности. Будто охранник сможет остановить злоумышленника.

                          В уставе школы прописано, что родители должны сдавать по 500 рублей ежемесячно на «благотворительность». Будем скидываться? - не буду утверждать, но мне кажется, такой устав не утвердят.