Женщина заплатила юристам 43 тысячи за оформление бесплатных документов для опеки

Красноярские юристы продолжают брать деньги за бесплатные обращения к чиновникам

Поделиться

Юристы предлагают красноярцам за отдельную плату обратиться к чиновникам, хотя это можно сделать бесплатно и без юридического образования 

Юристы предлагают красноярцам за отдельную плату обратиться к чиновникам, хотя это можно сделать бесплатно и без юридического образования 

В Красноярском крае юристы продолжают брать деньги за бесплатные обращения к чиновникам. Год назад о подобных случаях NGS24.RU рассказала уполномоченная по правам ребёнка Ирина Мирошникова, когда письма от юридических фирм начали приходить к ней.

В таких обращениях юристы описывают случай и просят омбудсмена оказать содействие в решении вопроса, например найти место в детском саду. При этом сам случай описан коротко, зато на нескольких листах перепечатаны выдержки из федеральных законов и шаблонное юридическое обоснование.

Как удалось выяснить, за подачу такого обращения юристы берут 17 тысяч 300 рублей, составляя специальный договор. Хотя обратиться к уполномоченному всегда можно бесплатно — написать письмо, рассказав о своей ситуации, или позвонить по телефону, прийти на встречу. В прошлом году таких юридических обращений было около 100.

В этом году, как уточнила нам Ирина Мирошникова, таких юридических запросов меньше не стало.

Один из похожих случаев: женщина заплатила юристам 43 тысячи рублей за оформление документов для опеки над ребёнком. Хотя те же самые документы, по словам уполномоченного, при обращении в опеку оформляются бесплатно.

— Я хочу ещё раз это отметить — за обращение к чиновникам не нужно платить деньги и не нужно обладать юридическими знаниями, чтобы описать свою ситуацию, — уточняет Ирина Мирошникова.

Сложность заключается в том, что красноярцы заключают договоры с юристами и отдают им деньги добровольно.

Если вы сталкивались с подобными случаями - сообщите нам по телефону 8-999-315-05-05 (SMS, Viber, WhatsApp)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 авг 2019 в 18:39

Оформление сделки купли-продажи продажи тоже бесплатно, а риэлторы за это деньги берут.
Разве это не одно и тоже?

Гоич
22 авг 2019 в 16:42

вот у нас тоже в РЖД на собраниях все эти высокие ребята при всех всегда говорят,ну вы если какие вопросы звоните, приходите обсудим,поможем чтоб у вас все было быстро и чисто...по факту, чтобы что то согласовать к ним нужно по 5раз позвонить, несколько раз зайти, по телефону они (на едене когда уже с тобой) нервные, тон принебрежительный, и ни хрена быстро ни когда не сделают,протянут так что потом тебе опять писать объяснительную по провалу сроков,по которой потом разборы,и опять они же на собраниях тебе и будут говорить: если у вас проблемы вы нам сразу звоните, пишите ведь всё же делается быстро и просто...так и тут...это не юристы причина,они лишь следствие

Давид
22 авг 2019 в 19:35

Я тоже чуть не повёлся на такое, но в Москве. Причина этого в нежелании органов опеки и попечительмтва работать нормально с гражданами. Когда человек пытается законно решить все вопросы, например с квартирой, купленной на средства мск через доверенное лицо, то они придумывают всевозможные препоны. С ними, опекой, работать это нажить себе гемморой долгоиграющий. А юристы предлагают эти же вопросы решить быстрее.