Музыкальную школу, где спустя год осыпалась новая краска, обвинили в дроблении контрактов

Руководство школы заключило три контракта вместо одного

Поделиться

Летом со здания слезла краска и его пришлось частично перекрашивать

Летом со здания слезла краска и его пришлось частично перекрашивать

Ремонтно-реставрационные работы исторического здания на Сурикова, 19, где расположена музыкальная школа, проводились в 2018 году. Зданию был возвращен исторически небесно-голубой цвет. Однако менее чем через год краска начала осыпаться, подрядчику пришлось переделывать работы по гарантии.

Прокуратура провела проверку и нашла нарушение в контракте на разработку разделов рабочей документации по реставрации фасада здания. Руководство музыкальной школы решило не заключать дорогостоящий контракт через госзакупки, а вместо этого заключило три небольших контракта напрямую с подрядчиками.

— Для того чтобы не проводить контракт как конкурсную процедуру, его фактически раздробили на 3 этапа и заключили вместо одного три контракта, которые преследовали единую цель — реставрация объекта культурного наследия. Стоимость каждого контракта не превышала 400 тысяч рублей, что давало право учреждению заключать контракт с единственным поставщиком, — рассказывают в прокуратуре.

Сейчас проверка уже окончена. Фактов хищения и заинтересованных личностей прокуратура не нашла, но директору внесли представление, а ответственному сотруднику сделали замечание.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    123
    22 авг 2019 в 14:11

    то есть государственные контракты - по определению дорогостоящие?