Экс-главу «КрасАвиа» за взятки отправили в колонию на 4 года: оспорить решение суда он не смог

Несмотря на требования адвоката, суд поддержал реальный срок и штраф на 8 миллионов

Поделиться

Валерий Мордань признал вину в полном объеме и раскаялся. Но суд всё равно отказал его адвокатам в условном сроке

Валерий Мордань признал вину в полном объеме и раскаялся. Но суд всё равно отказал его адвокатам в условном сроке

Бывший гендиректор «КрасАвиа» Валерий Мордань был задержан 5 декабря 2017 года по подозрению в получении взятки по контракту на поставку автотехники для обслуживания аэропорта.

Как мы рассказывали ранее, сумма взятки составила 10% от полной стоимости контракта — всего 3 миллиона 950 тысяч рублей. Взятку дал руководитель коммерческого предприятия за лоббирование интересов данной организации при заключении контрактов в будущем.

Следствие доказало, что в 2016 и 2017 году экс-гендиректор компании всего получил 4 взятки.

Как сообщили сегодня в краевой прокуратуре, обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся и сотрудничал со следствием.

В мае этого года суд назначил ему наказание в виде 4 лет реального лишения свободы и штраф в размере 8 миллионов рублей.

Адвокат пытался оспорить решение и настаивал на условном сроке без изоляции от общества. Однако краевой суд оставил решение без изменения. Приговор уже вступил в законную силу.

Приговор вступил в законную силу.

Валерий Мордань был назначен на свой пост в мае 2016 года, после того, как этот пост покинул Сергей Мурзин, возглавлявший компанию с 2013 года. Ранее предприятие депутаты признали нерентабельным — долг составлял 137 миллионов рублей

Ранее правительство края приняло решение вывести «КрасАвиа» из списка социально значимых объектов региона. Тогда еще будучи министром транспорта Сергей Ерёмин заявил, что вступившие в силу изменения федерального законодательства обязали все госпредприятия делать закупки «по нормам ФЗ-44», что ставит компанию в невыгодное положение. Иными словами, работать с «КрасАвиа» по новым нормам просто бы никто не стал. Чтобы решить проблему, решено было акционировать компанию, сохранив полный комплект акций за Красноярским краем.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Олег
    22 авг 2019 в 15:21

    Вор должен сидеть в тюрьме!

    Фото пользователя
    22 авг 2019 в 16:51

    Нормальный такой отдых. 166 тысяч за месяц отсидки.