11 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

В память о Хворостовском в аэропорту предложили крутить его песни

Сегодня в аэропорту Красноярск рассмотрели предложение об увековечивании памяти певца

Поделиться

Так бы мог выглядеть аэропорт с новой вывеской

Так бы мог выглядеть аэропорт с новой вывеской

В аэропорту Красноярск прошло общественное обсуждение по присвоению имени Хворостовского аэропорту.

Участники обсуждения озвучили свое видение отражения жизни и творчества певца. Так, директор КГБУК «Красноярский краевой краеведческий музей» Валентина Ярошевская предложила включиться аэропорту в масштабную экскурсию по местам, связанным с именем оперного певца, и организовать продажу сувенирной продукции с Хворостовским. Заведующая отделом экспозиционно-выставочной работы КГБУК «Красноярский краевой краеведческий музей» Яна Стародубцева предложила отразить в интерьерах аэропорта и на экранах цитаты и знаковые видеоинтервью.

Андрей Тихонов, директор РПК «Бодрый дизайн», предложил расположить в зонах ожидания отдельный интерактивный стенд с наушниками, где можно будет послушать и увидеть выступления Хворостовского. Директор ивент-агентства Redday Руслан Бабичев предложил сделать упор на кинетический объект над атриумом в главном терминале — легкую воздушную конструкцию, имеющую отношение к миру музыки. Он также выдвинул идею интерактивного коридора, который при движении пассажиров при прилете/вылете реагируют на человека, а в зоне ожидания при подключении к wi-fi появлялся контент про Хворостовского: посмотреть, послушать и прочитать о нем.

Также обсуждались идеи съемки ролика про оперного певца для трансляции на светодиодных экранах терминалах, создать уютные гостиные в терминалах аэропорта Красноярск и при голосовых сообщениях в аэропорту использовать ноты самых узнаваемых произведений, исполненных Дмитрием Хворостовским.

В аэропорту также отметили, что вероятность того, что на здание поменяют вывеску с «Красноярска» на «Хворостовский» крайне мала. Также в Красноярске недавно открылся бар, который хотели назвать в честь Хворостовского, но в конечном итоге он получил название «Вписка». 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!