13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

В память о Хворостовском в аэропорту предложили крутить его песни

Сегодня в аэропорту Красноярск рассмотрели предложение об увековечивании памяти певца

Поделиться

Так бы мог выглядеть аэропорт с новой вывеской

Так бы мог выглядеть аэропорт с новой вывеской

В аэропорту Красноярск прошло общественное обсуждение по присвоению имени Хворостовского аэропорту.

Участники обсуждения озвучили свое видение отражения жизни и творчества певца. Так, директор КГБУК «Красноярский краевой краеведческий музей» Валентина Ярошевская предложила включиться аэропорту в масштабную экскурсию по местам, связанным с именем оперного певца, и организовать продажу сувенирной продукции с Хворостовским. Заведующая отделом экспозиционно-выставочной работы КГБУК «Красноярский краевой краеведческий музей» Яна Стародубцева предложила отразить в интерьерах аэропорта и на экранах цитаты и знаковые видеоинтервью.

Андрей Тихонов, директор РПК «Бодрый дизайн», предложил расположить в зонах ожидания отдельный интерактивный стенд с наушниками, где можно будет послушать и увидеть выступления Хворостовского. Директор ивент-агентства Redday Руслан Бабичев предложил сделать упор на кинетический объект над атриумом в главном терминале — легкую воздушную конструкцию, имеющую отношение к миру музыки. Он также выдвинул идею интерактивного коридора, который при движении пассажиров при прилете/вылете реагируют на человека, а в зоне ожидания при подключении к wi-fi появлялся контент про Хворостовского: посмотреть, послушать и прочитать о нем.

Также обсуждались идеи съемки ролика про оперного певца для трансляции на светодиодных экранах терминалах, создать уютные гостиные в терминалах аэропорта Красноярск и при голосовых сообщениях в аэропорту использовать ноты самых узнаваемых произведений, исполненных Дмитрием Хворостовским.

В аэропорту также отметили, что вероятность того, что на здание поменяют вывеску с «Красноярска» на «Хворостовский» крайне мала. Также в Красноярске недавно открылся бар, который хотели назвать в честь Хворостовского, но в конечном итоге он получил название «Вписка». 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Не надоело еще этого Хворостовского восхвалять? Ну родился он тут, и что? Однако немалую часть жизни жил, а потом и умер в Великобритании. Вот он, истинный патриот и заслуженный артист России.

Серега
22 авг 2019 в 12:38

А народ знает толк как сделатьтак чтобы я его еще больше ненавидел.

Фото пользователя
22 авг 2019 в 12:46

Надо идти до конца, даже в глупости. Ещё музей в аэропорту откройте, и в бортовое питание включите его любимые блюда, а за полосой, прямо на траве, огромный портрет, чтоб вот из космоса даже видно было.. Ну и далее и более.. По новости уже видно, креативности вам не занимать:)