6 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Мэрия скупает квартиры красноярцев по цене от 56 тысяч за квадрат

Квартиры передадут детям-сиротам и переселенцам из аварийного жилья

Поделиться

Для продажи площадь квартиры должна быть больше 32 квадратных метров

Для продажи площадь квартиры должна быть больше 32 квадратных метров

Администрация Красноярска объявила более 60 аукционов по покупке квартир, еще 150 аукционов будет размещено до конца сентября. Средняя рыночная стоимость квадратного метра утверждена в размере 56 534 рублей для однокомнатных квартир, 56 006 рублей — для двухкомнатных и 56 310 рублей — для трехкомнатных.

Продать свои квартиры мэрии могут как застройщики, так и простые жители города. Главное требование — квартира должна быть готова к проживанию, иметь чистовую отделку и нужную площадь (однокомнатные от 32 кв. м, двухкомнатные от 48 кв. м, трехкомнатные от 65 кв. м). Для продажи квартиры необходимо владеть недвижимостью на праве собственности, не иметь задолженности по налогам, непогашенной судимости, а также не состоять в реестре недобросовестных поставщиков.

Приобретенное жилье будет передано гражданам, переселяемым из аварийных домов, и детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей. В этом году жильем должны обеспечить более 250 детей-сирот и граждан, проживающих в аварийных домах. На эти цели из бюджета выделили 550 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Серега
21 авг 2019 в 18:47

Нам в относительно новый дом таких переселенцев поселили пару лет назад. По итогу на этих двух этажах где они жили. Разбили лампочки, оторвали табличку с номером этажа, постоянные пустые бутылки пива на лестничной площадке. В общем на двух этажах маленький хаос.

21 авг 2019 в 19:22

Надеюсь их заселят в гетто в солнечном...

нормаль
22 авг 2019 в 05:40

в принципе нормально, многие не могут продать, сейчас не ликвид поскидывают👍