21 февраля пятница
СЕЙЧАС -2°С

Подняли пенсионный возраст и хотят 4-дневку: профсоюзы нашли противоречия в идеях правительства

Руководитель профсоюзов Красноярского края высказался о 4-дневной рабочей неделе

Поделиться

Руководитель федерации профсоюзов Олег Исянов считает, что сокращение рабочей недели позволит красноярцам больше времени заниматься семьей

Руководитель федерации профсоюзов Олег Исянов считает, что сокращение рабочей недели позволит красноярцам больше времени заниматься семьей

Руководитель профсоюзов Красноярского края Олег Исянов прокомментировал введение в стране 4-дневной рабочей недели. С такой инициативой в августе выступила Федерация профсоюзов России. Документы с предложением были переданы в Министерство труда России.

В эфире красноярской телекомпании «Седьмой канал» Олег Исянов поддержал инициативу. По его словам, у профсоюзов есть только одно требование. Переход на сокращенную рабочую неделю не должен привести к сокращению заработной платы.

При этом Исянов обратил внимание на то, что одновременное повышение пенсионного возраста и переход на 4-дневную реформу нелогичны.

По словам руководителя краевых профсоюзов, главный аргумент за пенсионную реформу заключался в дефиците рабочей силы. То есть доля работающего населения снижается, а количество пенсионеров растет. Поэтому был повышен пенсионный возраст.

— Однако теперь законодатели говорят о том, что людям надо больше отдыхать и предлагают вводить четырехдневку, — заметил Исянов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!