15 ноября пятница
СЕЙЧАС -20°С

Названы подрядчики, провалившие план по капремонту в Красноярске: пока сделано меньше половины

Один из подрядчиков взял на себя ремонт кровли сразу в 38 домах

Поделиться

В 2016–2019 годах в Красноярске предусмотрен капремонт 1367 домов

В 2016–2019 годах в Красноярске предусмотрен капремонт 1367 домов

Прокуратура Красноярска провела проверку соблюдения закона при реализации программы капремонта.

Согласно планам, в 2016–2019 годах в Красноярске предусмотрен капремонт 1367 домов. Из 466 домов, в которых необходим ремонт кровли, на сегодняшний день отремонтированы только 100. Общий план по капремонту выполнен лишь на 41,7%. С тремя недобросовестными подрядчиками решено расторгнуть договоры, один из них пытается обжаловать это решение через суд. На сегодняшний день 94 дома ждёт процедура повторного отбора подрядчиков, из-за чего сдвигаются сроки ремонта.

Также прокуратура нашла нарушения в процедуре поиска подрядчиков.

— Отбор подрядных организаций осуществляется с нарушением требований закона об обязательном размещении в сети Интернет документации о закупках, — рассказывают в прокуратуре.

По данным ведомства, одна из организаций — ООО СПК «Сфера» — взяла на себя обязательства по ремонту кровли в срок до 30 сентября сразу в 38 многоквартирных домах. На данный момент объем выполненных работ не превышает 25%, а на некоторых объектах составляет от 0 до 5%. Подрядчику объявлено предостережение. В Минстрой России отправлено предложение законодательно ограничить количество договоров, одновременно заключаемых с подрядчиком.

Также проверка показала, что при проведении капремонта фасадов 11 объектов культурного наследия были затянуты аукционы, а впоследствии сокращены сроки на выполнение работ. В результате подрядчик отказался исполнять обязательства по договору, и субсидии вернулись в краевой бюджет. Сейчас завершение ремонтных работ возможно только за счёт средств Фонда капремонта.

— По данному факту в отношении бывшего заместителя директора МКУ «Управление по работе с ТСЖ и развитию местного самоуправления» возбуждено дело по ч. 9 ст. 7.32.4 КоАП РФ («Нарушение процедуры обязательных торгов»), материалы направлены в краевую антимонопольную службу, — говорят в прокуратуре.

Главе города Красноярска внесено представление. Дальнейшее проведение капремонта находится на контроле прокуратуры.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
95е
21 авг 2019 в 14:34

Перекладывание отвествеености подьехало. Ну хоть ни США или Навальный. Подрядчик когда не справляется его меняют, если конечно курирующее ведомство заинтересовано в результате)

чичиков
21 авг 2019 в 14:31

А вот кто с ними заключал договор вот и со всех и содрать средства которые попилены уже.

По данным ведомства, одна из организаций — ООО СПК «Сфера»
НГС, я у вас опечатку нашел. В названии фирмы букву "С" на букву "А" поменять надо. Вот всему учить вас ))