20 сентября пятница
СЕЙЧАС +21°С

Одинокая женщина взяла в семью 17-летнюю беременную девушку, чтобы спасти её от детдома

Девочка была сиротой, после родов её могли отправить в детский дом, а малыша — в дом ребёнка

Поделиться

Сейчас молодая мама учится быть хозяйкой в доме и находится под присмотром опекуна

Сейчас молодая мама учится быть хозяйкой в доме и находится под присмотром опекуна

Историей с NGS24.RU поделилась уполномоченная по правам ребёнка в Красноярском крае Ирина Мирошникова. К ней в аппарат обратилась женщина, которая в больнице познакомилась с 17-летней беременной девушкой. Она — сирота. В 17 лет она забеременела, но в итоге оказалась в положении одна. Несмотря на юный возраст, девушка хотела оставить ребёнка и быть для него настоящей мамой. Пока решалась её судьба она находилась в реабилитационном центре.

— Мы видели перед собой девочку с глазами, полными слёз, которая чётко понимала, что будет рожать, что не сможет бросить ребёнка. И хорошо, что её заметила эта женщина и обратилась. Иначе путь какой был бы у этой девочки? Она бы родила. После этого малыша забрали бы в дом ребёнка, а ей пришлось бы идти в детский дом. И получилось бы вторичное сиротство: меня бросили, а теперь я бросаю. А после такого случая было бы немного шансов, что это не повторится и с другими детьми. Этот шанс — стать хорошей матерью, мы должны были ей дать. Тем более, что связь девочки с её ещё не родившимся ребёнком была очень сильной, — делится Ирина Мирошникова.

В итоге сотрудникам аппарата удалось найти решение. Они нашли женщину, которая взяла девушку под опеку, тем самым спасла её и малыша от детского дома.

Девушка успешно родила, ребёнок здоровый. Сейчас она учится быть матерью и хозяйкой в доме. Для одинокой женщины, приютивших их, они стали семьёй.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
21 авг 2019 в 13:12

Есть у нас ещё люди чуткие, добрые, отзывчивые! Пусть им судьба благоволит за это!

Фото пользователя
21 авг 2019 в 23:22

девочке квартира была положена, а теперь шиш.

Фото пользователя
22 авг 2019 в 19:55

Зря она взяла - никакой благодарности не получит, девочка от природы гулящая, это ж надо, сиротой и в 17 лет залететь, совсем не дружит с головой. Или на передок слабая. С другой стороны - конечно жалко ее, чисто по человечески.