21 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Молодые зацеперы проехались между вагонов поезда от Заозерного до Красноярска

Судя по всему, полицейские уже знают об увлечении молодых экстремалов

Поделиться

Парень позировал в полуметре от земли

Парень позировал в полуметре от земли

Пара молодых людей проехались зацепом от Заозерного до Красноярска, преодолев между вагонами 147 километров, и выложили видеозапись своего путешествия на YouTube.

Зацеперы забрались на поезд, когда он стоял на путях посреди поля, их никто не заметил. Свои похождения парни снимали на экшн-камеру. В какой-то момент автор ролика показывает в камеру повестку о вызове в полицию и спрашивает: «Что с этим делать, народ?» Судя по документу, молодого человека зовут Игорь Малютин? и он уже становился героем наших новостей: в 2016 году он проехался на крыше электрички от Красноярска до Дивногорска.

Впрочем, многим зацеперам везет гораздо меньше, чем Малютину: в 2014 году 19-летний парень получил удар током, прикоснувшись к кабелю под напряжением 27 тысяч вольт. Он получил серьезный ожог тела, но выжил. В 2017 году произошел похожий случай: тогда подростки прыгали по железнодорожным цистернам. Последний, смертельный случай произошел в 2019 году на станции Назарово: 13-летний мальчик погиб после соприкосновения с контактной сетью.

«Самое опасное, что люди не понимают, что в Сибири система электрофикации устроена так, что только чудо позволит выжить при соприкосновении с контактной линией — там дуга 2 метра. Ужасно, что эти молодые люди хвастаются в Сети своими похождениями, пропагандируя такой вид развлечения другим подросткам. Конкретно этими товарищами уже занимается полиция», — прокомментировали в красноярской ЖД. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Бывший житель кырска
    21 авг 2019 в 11:09

    Помню когда был во втором классе (1998 г), одноклассник тоже был зацепером, упал и ноги отрезало. С тех пор инвалид, и в школу тоже не ходил , учился дома. Мы раз в год навещали его и дарили конфеты , где-то до 5 класса.
    Удачи вам, зацеперы!

    21 авг 2019 в 21:08

    Чем больше их, тем меньше их

    Заяцвприоре
    21 авг 2019 в 10:50

    Просто они безбилетники, не заплатили за проезд, вот и травят душу администрации РЖД...