Осужденный за взятку депутат Аркадий Волков отказался от адвоката

Бывшие коллеги Волкова заявляют о проблемах со здоровьем Волкова

Поделиться

Аркадий Волков отказался от своего адвоката

Аркадий Волков отказался от своего адвоката

В конце мая суд Железнодорожного района вынес приговору бывшему депутату горсовета Аркадию Волкову. Его признали виновным по ст. 290 УК РФ, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет.

Первые обвинения Волкову выдвинули в апреле прошлого года — по версии следствия, энергетическая компания КрасТЭК финансировала благотворительный проект депутата «Машина добрых дел». Работники Волкова безвозмездно помогали малоимущим гражданам, а зарплаты для них Волков добивался от энергетической компании обещаниями покровительства и угрозами.

Еще один эпизод был выявлен в минувшем ноябре: Волков пообещал покровительство управляющей компании «Комфорт», попросив взамен предоставить ему двоих сотрудников. Они занимались ремонтом в квартирах малоимущих жителей, а платить им за работу обязалась сама УК. С мая 2016 года по декабрь 2017-го УК «Комфорт» передала им более 370 тысяч рублей. Теперь эти деньги считаются необоснованно начисленными. Сам Волков никакого покровительства управляющей компании так и не оказал.

14 августа краевой суд приступил к рассмотрению апелляции Волкова. Адвокат экс-депутата Николай Неручок сообщил, что защита намерена добиться отмены несправедливого приговора. Тогда заседание провели за закрытыми дверьми — на этом настоял сам Волков, который ранее активно выступал с заявлениями перед прессой. Рассмотрение дела по существу было намечено на 20 августа, но заседание вновь прошло в закрытом режиме. Во время заседания Аркадий Волков заявил об отводе своего адвоката, который больше года представлял его интересы в суде.

По словам Николая Неручонка, у него и Аркадия Волкова разошлись мнения о позиции защиты: 

— У меня одно мнение, у него — другое. При такой ситуации адвокат не может дальше работать. Он заявил ходатайство о назначении защитника за счет федерального бюджета. И его уже назначили. Его будет представлять юрист Красноярской краевой коллегии адвокатов, — пояснил юрист нашей редакции.

Бывший коллега Аркадия Волкова Константин Сенченко заявил, что у осужденного есть проблемы со здоровьем:

«У Аркадия есть давние проблемы со здоровьем. И они ментального характера. Травма детства. Насколько эти проблемы серьезны, может сказать только экспертиза. Ни следователь, ни прокуратура, ни суд первой инстанции не обратили внимания на проблему со здоровьем, и, возможно, больного человека осудили на 7 лет строгого режима. Теперь в закрытом режиме срочно ищется выход из сложившейся ситуации. Только действительно "сумасшедший" мог брать взятки и отдавать все деньги бабушкам», — заявил Сенченко.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Дануна
    20 авг 2019 в 20:16

    Да, действительно, его искренне жаль. И, в самом деле, даже людоедам столько не просили! Ворюги (настоящие!) отделываются условными сроками и даже без конфискации, а Аркашу решили показательно"закатать"! Видно, он и правда, человек порядочный. Желаю ему выдержать и добиться справедливости

    Гость
    20 авг 2019 в 22:14

    Обычная картина современной России, дурачка за «взятки для малоимущим» дают 7 лет строгача, а реальные взяточники и воры сидят и управляют всеми. Позор всем нам, безмолвным рыбам

    Панкрат
    20 авг 2019 в 19:48

    Жаль человека, по этой причине остальные депутаты ушли на каникулы опустив глаза в пол,чтобы не повторить судьбу. Тайга сгорела-денег нет,но это мелочь.