20 сентября пятница
СЕЙЧАС +21°С

За незаконную рубку экс-руководство лесничеств отправили в колонию и обязали выплатить 43 миллиона

Осудили бывшего лесничего «Емельяновского лесничества» и руководителя «Манского лесничества»

Поделиться

Следы незаконной вырубки сейчас также ищут в лесах Богучанского района, где были масштабные пожары

Следы незаконной вырубки сейчас также ищут в лесах Богучанского района, где были масштабные пожары

В незаконной рубке деревьев обвинили бывшего руководителя КГУ «Манское лесничество» и бывшего лесничего КГУ «Емельяновское лесничество», об этом сегодня сообщили в прокуратуре края. На какой именно площади проходила вырубка, в прокуратуре не уточняют, однако велась она в «крупном размере»

Их осудили на 4 и 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Кроме этого суд потребовал от них выплатить администрациям Емельяновского, Манского и Берёзовского районов 43 миллиона 700 тысяч рублей в счёт возмещения причинённого вреда.

На прошлой неделе мы рассказывали, что следы незаконных рубок полицейские ищут также в лесах Богучанского района. Их могли умышленно скрыть с помощью пожаров. Лесные пожары в Красноярском крае начались еще в середине марта, но их никто не тушил, пока в ситуацию не вмешались федеральные власти; в отношении чиновников Минсельхоза возбуждено дело о халатности.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 авг 2019 в 15:41

Чё-то нам втирают тут. Тушить и расследовать (слава господу и Трампу) начали не более месяца назад, какая к чёрту колония уже? Держу пари, это дело к нынешним пожарам имеет такое же отношение, как я, Челдон, к вменяемым людям.

20 авг 2019 в 15:40

нашли крайних

Авангард
20 авг 2019 в 17:13

Крузерный бот ещё не отписался, сейчас опять губернатора во всём обвинит, а не лесничих. Заклинило видать в мозгу.