20 сентября пятница
СЕЙЧАС +21°С

В Центральном парке раскрыли первые детали будущей реконструкции

Парк хотят сделать круглогодичным

Поделиться

До октября в парке снесут 42 сооружения

До октября в парке снесут 42 сооружения

В начале лета мэрия заявила, что в Центральном парке снесут 74 объекта, в том числе торговые лотки, кассы, пункт охраны. Причиной назвали то, что объекты находятся на городской земле, а город разрешения на их размещение не давал.

В конце июля стало известно, что в компании ЗАО «Центральный парк», которая является арендатором парка до 2024 года, сменилось руководство. В мэрии сообщили, что до октября в парке снесут 42 сооружения, а сам парк будут реконструировать.

— Если посмотреть вокруг парка — на площадь Революции, набережную, преобразование улицы Горького, — то понятно, что ведутся серьезные работы в центральной части города. И было бы логично предположить, что необходимо подобное делать и в самом парке. На сегодня мы довольны тем, что руководство парка идет нам навстречу. До конца года должна быть свёрстана концепция парка. Парк будет концептуально отличаться от того, что есть. То, что это будут новые аттракционы, я даже не сомневаюсь. То, что это будут новые локации, я тоже не сомневаюсь. Всё будет по-новому, — говорил глава Центрального района Вадим Войцеховский.

Как рассказали сегодня в самом Центральном парке, сейчас идет поиск подрядчика, который будет готовить концепцию. Её хотят увидеть уже в конце этого года, а в следующем году начнут делать и согласовывать проект и, возможно, даже стартует обновление по парку аттракционов.

— Сейчас находимся в поиске проектной организации. Понемногу формируем видение обновленного парка, но пока это всё только наши мечты и фантазии. Однозначно думаем об обновлении парка аттракционов — это одна из важных задач, — и, конечно, думаем о переводе работы режима парка в круглогодичный период. Потому что на данный момент в парке отсутствуют инженерные сети, нет инфраструктуры, которая работает круглый год — надеемся, что появятся какие-то объекты, которые будут функционировать и в осенний, и в зимний период, — рассказал исполнительный директор Алексей Шаргородский.

Также в парке отметили, что сейчас никакой речи о платном входе не идет, такой вариант «не обсуждают и не рассматривают».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Морисси
    21 авг 2019 в 08:34

    Если честно, я бы оставил в парке все как есть, только бы слегка подновил.
    Хочется, чтобы в Красноярске был уголок с историей, уголок прошлого, эдакий интерактивный музей под открытым небом, опрятный, ухоженный, в котором конечно же все можно трогать руками =) Глобализировать и концептуально актуализировать весь парк не следует, я так считаю.

    Серый
    20 авг 2019 в 18:00

    Наконец то здравая мысль.

    Гость
    21 авг 2019 в 09:00

    РУСАЛ расширяет свои владения