20 сентября пятница
СЕЙЧАС +21°С

Третий застройщик начал продавать дома в микрорайоне «Тихие зори»

Новостройка готова на 70%, но продавать ее начали только сейчас

Поделиться

У компании нет заполненного сайта, макеты публикуют в «2ГИС» и в соцсетях 

У компании нет заполненного сайта, макеты публикуют в «2ГИС» и в соцсетях 

Новый жилой комплекс под названием «Ель-парк» находится на территории большого микрорайона «Тихие зори». Первые свечки ближе к Свердловской начал возводить «Культбытстрой». Ближе к Енисею «китайские стенки» строит «КрасСтрой». Теперь о старте продаж заявила компания ООО «СМУ-38». Их дом стоит на одной линии со свечками «КБС», но дальше от Николаевского моста. 

Объект обозначен и на «2ГИС», но там есть только название застройщика, макеты и электронная почта. Сайт компании, где по закону должны быть опубликованы проектная декларация и разрешающие документы на строительство, не указан. Система «Контур-Фокус» говорит, что застройщик зарегистрирован в 2014 году и имеет уставной капитал в 16 тысяч рублей. Сайт, указанный в системе, ведет на площадку группы компаний «Спецстрой». Описания объекта и документов там также нет. Принадлежность указанного застройщика к «Спецстрою» подтвердил и риелтор, которому корреспондент NGS24.RU звонил под видом клиента. 

Согласно словам риелторов, дом готов на 70%. Продажи начались недавно. В доме запроектированы квартиры от 1 до 4 комнат. Студии по 30 квадратов продают за 1,7 миллиона, однокомнатные (от 39 кв. м) — за 2189 тысяч, «двушки» (53 кв. м) — от 2,9 миллиона, «трешки» и 4-комнатные — 4,1 и 4,8 миллиона. Достроить дом планируют к четвертому кварталу 2020 года. Квартиры будут сдавать с получистовой отделкой. 

При этом директора компании с одноименным названием подозреваются в хищении денег дольщиков. В июле в офисах компаний «Спецстрой», «Ситистрой», «Сибинвест» были проведены обыски оперативниками. Должностных лиц подозревают в хищениях средств дольщиков, купивших квартиры в домах на Прибойной, а также комплекса «Квадро» на пересечении улиц Шахтеров и Караульной — всего 10 домов. Позже стало известно, что руководителям трёх строительных компаний, в отношении которых было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, суд избрал меру пресечения в виде ограничения свободы.

После публикации новости с редакцией NGS24.RU связались представители застройщика и заявили, что не имеют ничего общего с компанией, чьи руководители попали под уголовное дело. Путаница возникла из-за названия фирм. Новостройку в «Тихих зорях» возводит застройщик, входящий в группу компаний «Спецстрой». Второй же застройщик носит название ООО «Спецстрой» и связан с «СУ-208». У обоих разные юридические адреса и ИНН: первая зарегистрирована на улице Карамзина, 28а, вторая — на Свердловской, 15. 

В компании «СМУ-38» говорят, что сайт находится в процессе заполнения и в ближайшее время там появится вся информация о новостройке. На участке будет 4 дома.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 авг 2019 в 13:41

Ну ждём неэксперта с пламенной речью о рынке недвижимости и речами , что государство не при чем
Только вот вопрос строит компания с репутацией явно подмоченной, но государство не при чем , это бессмысленно

Базаиха
20 авг 2019 в 14:25

Такой же дом уродец на 1000 квартир, как и два красстроевских убожища за платинум ареной.

Вася
20 авг 2019 в 16:48

о, вот и риэлторы подтянулись!