20 сентября пятница
СЕЙЧАС +21°С

Мама в декрете из Красноярска шьет одежду для кукол и отправляет ее по всему миру

Олеся мечтает открыть в Красноярске собственную фабрику и магазин

Поделиться

Олеся воспитывает 4-летнюю дочку и 10-летнего сына

Олеся воспитывает 4-летнюю дочку и 10-летнего сына

Красноярка Олесязапустила собственный бизнес в декрете — девушка шьет одежду для кукол. А началось все полгода назад.

— Перед Новым годом, как и все, делала уборку и избавлялась от старых ненужных вещей. Я очень много шью детям, и когда остаются остатки ткани, пускаю их на одежду для кукол. В какой-то момент скопилась целая коробка этой одежды. А дочка моя, к сожалению, в куклы не играет. Решила выставить все на доску объявлений, и посыпался шквал вопросов, — вспоминает Олеся.

Так Олеся начала шить одежду для кукол на заказ. Пришлось даже закупить новые игрушки разных марок и размеров, чтобы составить выкройки.

— Постепенно я поняла, что это нужно людям, что я могу им помочь, это настолько приятно! Все началось перед Новым годом, и одна девочка заказала в письме Деду Морозу гардероб для куклы — купальничек, носочки, шубку, платьице. Мама не знала, где это все искать, и попала на меня. Потом она рассказывала, сколько было эмоций, вспоминаю, и до сих пор бегут мурашки! Меня это очень вдохновило на новые идеи, я поняла, что дело нужно развивать, — рассказывает Олеся.

Сейчас девушка шьет одежду для кукол на заказ и продает то, что уже есть в наличии. На пошив тратит целый день, из клиентов даже выстроилась очередь. Цены — от 400 рублей за комплект — платье плюс повязка или пижамка и маска для сна. Очень популярны стали в последнее время наборы «наряд для дочки и для куклы» — маленькие девочки любят перед выходом из дома наряжать свою куклу в похожие платья. Готовые изделия Олесяпродает по всему миру, есть даже заказы из-за границы. Однако о прибыли говорить пока рано.

— Получается реинвестирование, когда я что-то зарабатываю, я дальше вкладываю это в оборудование. Сейчас ставлю металлические кнопки как на детских бодиках, постоянно нужно что-то докупать, — делится девушка.

Помимо пошива кукольной одежды Олеся воспитывает 4-летнюю дочку и 10-летнего сына, учится в педагогическом и пишет диплом о том, какую социальную роль играют куклы в жизни ребёнка. До декрета девушка была свадебным стилистом, а сейчас мечтает о собственной фабрике и магазине.

— Я бы хотела фабрику детской кукольной одежды. Это скучно, когда подарили просто куклу с базовым нарядом. Чаще всего на фабриках не сильно заморачиваются с одеждой. Я бы открыла небольшой уютный магазин в центре Красноярска, куда бы могли прийти мамы с детьми и выбрать свой фэмили-лук, — мечтает девушка.

Недавно мы рассказывали о 29-летней Кристине, которая шьет на продажу интерьерных кукол.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    хлебушек
    20 авг 2019 в 14:08

    Вот скажите, сколько стоит такая заказная статья? Ведь сотни девушек в декрете что то хэндмэйдят. А тут еже понятно что простая раскрутка. Даже если судить по лайкам... Фу

    Пифагор
    20 авг 2019 в 23:27

    Так она в декрете или просто безработная? Вроде не беременна.