Сборы ребёнка в школу в Красноярске оказались дороже, чем в Москве

В Новосибирске и Красноярске родители тратят на сборы в школу около 9 тысяч рублей

Поделиться

Собрать школьника в Красноярске и Новосибирске оказалось дороже, чем в Москве и Санкт-Петербурге

Собрать школьника в Красноярске и Новосибирске оказалось дороже, чем в Москве и Санкт-Петербурге

Родители школьников в Красноярске потратили на сбор ребёнка к 1 сентября около 9 тысяч рублей, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследования сервиса по поиску работы Superjob.

В рамках исследования опрашивались жители городов-миллионников — по 500 респондентов из 15 городов страны. Помимо Красноярска, на 1 месте по дорогим сборам в школу оказался и Новосибирск. При этом собрать ребёнка в школу в Сибири оказалось дороже, чем в Москве.

— Среднестатистические семьи из Красноярска и Новосибирска потратили на подготовку ребенка к школе больше всего: в среднем по девять тысяч рублей. Московские родители оценили расходы на сбор ребенка в школу в 8,7 тысячи рублей, — говорится в исследовании.

Согласно исследованию, в Самаре подготовка к школе обошлась примерно в 7,8 тысячи рублей. По 7,7 тысячи рублей в среднем потратили семьи школьников из Челябинска и Омска. Расходы на сбор ребенка в школу у семей из Волгограда — около 7,3 тысячи рублей. В Воронеже на подготовку школьника потратили примерно 6,8 тысячи рублей. Меньше всего затраты у семей из Перми — в среднем 6,5 тысячи рублей.

Два года назад NGS24.RU делали серию материалов о подготовке к школе и, пройдясь по красноярским магазинам, ответили, сколько стоит собрать первоклассника, в трех картинках. Оказалось, что только одежда на девочку обойдётся в 10 тысяч рублей, на мальчика — в 9,6; ещё больше 4 тысяч придётся потратить на канцелярию.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Колян
    20 авг 2019 в 10:32

    В Красноярске все дорого, очень дорогой город для жизни, в Москве все в разы дешевле и продукты и одежда.

    Мимохожий
    20 авг 2019 в 10:51

    Конец августа оно-то самое время детей в школу собирать, ага. Как раз когда все ломятся в магазины, а барыги под шумок ценники перерисовывают.

    Едет крыша
    20 авг 2019 в 10:37

    Москва дешевле чем Красноярск во всем, и в продуктах и в услугах и в товарах. Не в разы как пишет выше, но ощутимо. Дороже только квартиру купить или снять.