Чиновников, соцработников и полицейских подозревают в халатности после смерти 4-месячной девочки

Семья была неблагополучной, тем не менее их сняли с учета и особо не интересовались их жизнью

Поделиться

Место, где раньше играли дети неблагополучных родителей

Место, где раньше играли дети неблагополучных родителей

Шокирующий инцидент произошел в «Черемушках» на прошлой неделе. Мужчина в наркотическом опьянении выкинул из окна четвертого этажа свою 4-месячную дочь. За нелегкой жизнью семьи наблюдали соседи, регулярно вызывающие полицию на пьяные дебоши: оба родителя употребляли наркотики. После инцидента бездействием органов опеки заинтересовались столичные следователи.

Сегодня в Следственном комитете края сообщили, что по факту бездействия ответственных лиц возбуждено уголовное дело о халатности — ч. 2 ст. 293 УК РФ. Ранее мать была лишена родительских прав, но старшего, полуторагодовалого ребенка, не смогли изъять из семьи. Источник NGS24.RU указывает, что бездействие полиции, органов опеки, комиссии по делам несовершеннолетних и привело к гибели 4-месячной девочки.

— В декабре прошлого года ребенок был изъят из семьи и помещен в центр «Доверие», но почему-то органы опеки решили вернуть мальчика обратно в семью, а полицейские — снять семью с учета. Это был тот момент, когда мать была уже беременна девочкой. Якобы они закодировались. Полиция к ним претензий больше не имела. Единственный заинтересованный человек, выполнявший свои обязанности в полном объеме, — это женщина-врач, которая жила неподалеку и посещала семью, переживала за них, ходила к ним регулярно, — прояснил ситуацию NGS24.RU источник, близкий к расследованию уголовного дела.

В полиции сообщили, что только в этом году семью навещали три раза. В 2018 году ребенок был изъят из семьи, но по требованию органов опеки и вопреки рекомендациям полиции семья была снята с учета еще до того, как родилась девочка 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Колян
19 авг 2019 в 14:33

В Красноярске и крае во всех сферах, суды, прокуратура, адвокаты, чиновники, ничего не делают только взятки берут и штаны протирают, вот вам и результат, Соседи били тревогу сколько времяни вызывали полицию, менты приезжали все это видели, и ничего не сделали, вот вам результат работы, за что платить зарплату таким разгильдяям? паразиты а не работники.

Иван
19 авг 2019 в 15:25

Согласен с комментариями. Вся работа прокуратуры по контролю сводится только к палочной системе и начинают работать только тогда когда что то происходит. Прокуратуру заметьте ни кто последние 30 лет не сокращал, только увеличивают штаты, а где их работа?

Евгений
19 авг 2019 в 15:22

Жалобы на всех надо писать, по другому процесс не сдвинуть.
Проверенно горьким опытом.
Согласен Красноярск город беспредела и раздолбайства.