«Незамедлительное наказание»: ехавший по встречке ВАЗ протаранила иномарка

Водитель иномарки выезжал со второстепенной дороги и не увидел ехавший по встречке ВАЗ

Поделиться

Иномарка протаранила ВАЗ на «встречке»

Иномарка протаранила ВАЗ на «встречке»

Курьёзное ДТП произошло сегодня утром в районе парка Юннатов и было зафиксировано камерой видеорегистратора.

На кадрах видно, как поток автомобилей останавливается за запрещающий сигнал светофора перед пешеходным переходом. В это время со второго ряда выезжает на встречку водитель отечественного авто, но его планам помешал водитель иномарки, выезжавший со второстепенной дороги — другие участники движения его пропустили.

В итоге происходит столкновение, но, по данным ГИБДД, в аварии обошлось без пострадавших. В комментариях под видео мнения относительно виновника аварии разделились: одни утверждают, что виноват тот, кто выехал со второстепенной дороги и не предоставил преимущества, другие утверждают, что преимущества на встречке быть не может.

Отметим, что похожее ДТП произошло в Перми в феврале прошлого года. Случай описала «Российская газета»: женщина была оштрафована на 500 рублей за то, что не уступила дорогу авто на встречке и допустила столкновение. Главный аргумент — женщина видела знак «Уступи дорогу» и должна была совершить соответствующие действия. В поисках правды женщина дошла до Верховного суда РФ. Тот решил, что второй участник, двигавшийся по встречке, никаких преимуществ не имел, следовательно, уступать ему было не нужно.

Если вы стали свидетелем необычного ДТП, отправьте его запись в нашу группу «ВКонтакте» или по телефону 8 999 315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 авг 2019 в 17:05

Какие могут быть преимущества у того, кто едет по встречной полосе в нарушении ПДД?
Кто-то действительно считает, что если он нарушает, то это дает ему преимущество?

ффф221
19 авг 2019 в 13:22

ну раз решение верховного суда по такому делу уже есть значит и бояться нечего