20 сентября пятница
СЕЙЧАС +21°С

В дождливый выходной туристка сорвалась с 15-метровой высоты «Второго Столба»

За минувшие сутки спасателям трижды пришлось увозить туристов со скал

Поделиться

Из-за частых несчастных случаев в заповеднике построили пункт для спасателей 

Из-за частых несчастных случаев в заповеднике построили пункт для спасателей 

Женщину пришлось эвакуировать спасателям: на выдвижной пост, который находится возле визит-центра и «Первого Столба», поступило сообщение от очевидцев — с высоты 15 метров она сорвалась со скалы и упала. 

— Она получила травмы, потребовалась помощь в эвакуации. Данная гражданка была доставлена до поста на носилках, после чего транспортирована на автомобиле до улицы Свердловской и передана сотрудникам службы «03», — говорится в сводке КГКУ «Спасатель».

В этот же день с травмами ног к спасателям обратились еще две женщины, которых также доставили до медиков к выходу из заповедника. 

Проблемы с ногами — одно из самых частых обращений туристов к спасателям на «Столбах». Многие туристы переоценивают свои силы, срываются со скал и травмируются. Однако обращаются к спасателям не только скалолазы. 

Источником дискомфорта, кровавых мозолей или травм может стать неправильно подобранная обувь. В специальном репортаже спасатели рассказывали нам, что многие горожане решаются посетить заповедник в туфлях, обуви на каблуках или сланцах. Спасатели советуют использовать удобную обувь, подобранную по размеру. Подошва должна быть оснащена протектором, а сама обувь плотно фиксировать стопу.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!