Красноярский художник нарисовал серию мрачных работ об экологии города

До этого Богдан Тимченко превратил героев советских мультфильмов в звёзд блокбастеров

Поделиться

Иллюстрации посвящены проблемам экологии 

Иллюстрации посвящены проблемам экологии 

Красноярский художник Богдан Тимченко выпустил необычную серию рисунков в черно-красных цветах.

До этого он придал образам героев советских рисунков новый вид. Это привычные герои советских мультфильмов: Кот Матроскин, Волк из «Ну, погоди!», Громозека из миров фантаста Кира Булычёва о приключениях Алисы Селезнёвой. Но все эти герои предстают в очень необычных образах. Матроскин борется с зомби, Волк сжимает в руках дробовик. 

Богдану 27 лет, по образованию он преподаватель информатики. Созданием иллюстраций и художественных образов он занимается последние 5 лет. В его портфолио — обложки альбомов для таких исполнителей, как Фейс и Оксимирон. Кроме рисования молодой человек продаёт футболки с принтами на основе собственных картин.

«Мне нравится работать сериями, потому что это позволяет завершить задумку до конца, выверить все линии», — рассказывал ранее Богдан.

Эту серию он назвал запоздалым комментарием «по поводу экологической ситуации в родном Красноярске». «Здесь действительно нечем дышать!» — говорит молодой человек.

Красноярцы высказывают свое мнение об экологии города не первый раз. В начале июля состоялся очередной митинг с требованием улучшить ситуацию. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ярец
    17 авг 2019 в 08:39

    Нда... не очень..

    Ярец
    16 авг 2019 в 21:28

    Борода растёт, глажу её, пока нравится.

    Ярец
    16 авг 2019 в 21:20

    Когда живёшь на даче в Минино, то все новости кажутся нереальными. Я ещё раз прошу простить меня за назойливость. Поддал немного.