20 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

Путин присвоил звания Героев России пилотам, посадившим самолет на кукурузное поле

Президент сообщил об этом во время совещания Совета безопасности

Поделиться

Пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин

Пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин

Дамир Юсупов и Георгий Мурзин, посадившие вчера самолет с неработающими двигателями на кукурузное поле, официально стали Героями России. Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин, о чем он сам рассказал во время заседания Совета безопасности. Остальные члены экипажа, принимавшие участие в эвакуации пассажиров, будут награждены орденами Мужества.

Прежде о том, что экипаж рейса «Уральских авиалиний», чей профессионализм сохранил жизни людей во время аварийной посадки, представят к награде, говорил премьер-министр Дмитрий Медведев.

По предварительной информации, в двигатель самолета, летевшего из Москвы в Симферополь, попали птицы, из-за чего судно стало терять высоту. Пилоты аккуратно посадили самолет. Никто из 226 пассажиров и 7 членов экипажа серьезно не пострадал.

Как сообщалось ранее, самолет посадил пилот, КВС Дамир Юсупов. Он же руководил первичной эвакуацией людей по кукурузному полю. Дамир родился в Красноярском крае, в городе Игарка.

По данным наших коллег из StarHit, Дамиру Юсупову сейчас 41 год. С детства он мечтал о небе. А его отец был пилотом вертолета Ми-8.

Если вы тоже из Игарки и знали Героя или его отца в юности - напишите нам - 8-999-315-05-05 (SMS, Viber, WhatsApp)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Жора
16 авг 2019 в 21:08

Причём здесь гражданская авиация и Герои России? Это только военным можно присвоить. А гражданским медаль какую-нибудь типа За трудовую доблесть или За спасение погибавших. Ну или присвоить звание-Герой капиталистического труда.

Так-то
16 авг 2019 в 20:53

Честь вам и хвала, ребята!!! Низкий поклон за спасенные жизни!!!

Витя
16 авг 2019 в 21:38

Мое мнение, что это перебор. Они делали свою работу, из жизнь также зависела от из действий.. просто большой резонанс..хотя.. это уже дают всем подряд.