«Половина цены — за воздух»: топ-5 дорогих квартир в Академгородке, который считается самым чистым

Пока пределом стоимости выставленных квартир является 20 миллионов рублей

Поделиться

Комната в самой дорогой квартире за 20 миллионов рублей 

Комната в самой дорогой квартире за 20 миллионов рублей 

Адемгородок наряду с микрорайоном «Ботанический» и «Ветлужанкой» всегда позиционируется риелторами как район с самым чистым воздухом. В чем-то согласны с этим и жители района. Собственники квартир в Академгородке вспоминают, что застройщики напрямую говорят: половина стоимости квартир — «это цена за воздух».

Мы изучили объявления о продаже квартир в микрорайоне и составили свой рейтинг самых дорогих.

Например, вот эта 4-комнатная квартира с видом на Енисей на первом фото занимает площадь в 180 квадратов — почти полноценный дом. Продают ее за 20 миллионов рублей.

Уступает ей только 4-комнатная квартира в кирпичном закрытом доме Академгородок, 22. Площадь здесь чуть меньше — 176 квадратов, как и цена — 19 миллионов рублей.

Одна из спален в квартире 

Одна из спален в квартире 

Владельцы следующей квартиры за 19 миллионов даже не стали заморачиваться с описанием объекта и просто перечислили марки материалов. Площадь квартиры в доме № 12А — 200 квадратов. 

Площадь квартиры за 19 миллионов — 200 квадратов 

Площадь квартиры за 19 миллионов — 200 квадратов 

Продолжаем изучать список дорогих квартир Академгородка. Четвертое место по цене занимает этот объект за 18,6 миллиона рублей. Это 5-комнатная квартира с сауной по адресу Академгородок, 15И.

В большинстве дорогих квартир сделан свежий дизайнерский ремонт 

В большинстве дорогих квартир сделан свежий дизайнерский ремонт 

Замыкает пятерку 4-комнатная квартира за 18 миллионов рублей. Однако ее площадь превышает даже площадь первой квартиры в нашем рейтинге — 250 квадратов. Располагается она в верхней части микрорайона, в доме № 22. Она вмещает два яруса: на втором ярусе расположены родительская спальня, санузел и будуар. У квартиры 2 балкона и 3 лоджии.

Кабинет в двухуровневой квартире 

Кабинет в двухуровневой квартире 

Самые демократичные цены в микрорайоне относятся к комнатам и гостинкам. Например, комнату в 18 квадратов в пятиэтажке по адресу Академгородок, 6 можно купить за 890 тысяч. Двухкомнатная в старом фонде обойдется примерно в 2,3 миллиона рублей. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мимохожий
16 авг 2019 в 21:42

Такие квартиры практически мертвый груз. Тут надо понимать, что у кого есть 20 миллионов, тем нафиг не сдались эти индивидуальные ремонты с индивидуальными дизайнами. За эти деньги они купят в этих же домах квартиры без расфуфыренного ремонта, и сделают ремонт под себя, и мебель тоже купят под себя

Ярец
16 авг 2019 в 20:57

Интересно почитать такие новости в 9 часов вечера. Проплачено всё наперёд.

Фуфайка
16 авг 2019 в 23:09

как то неуютно