Работники аграрного университета просят землю под новостройку в лесу Ветлужанки

Вопрос рассмотрят на слушаниях 22 августа

Поделиться

Это дома «КБС», которые стоят неподалеку от запрашиваемой территории 

Это дома «КБС», которые стоят неподалеку от запрашиваемой территории 

Мэрия назначила публичные слушания по вопросу строительства домов в лесном массиве за улицей Стасовой, между ЖК «Рябиновый сад» и «Лесной».

Заявку на строительство подал жилищно-строительный кооператив «Ветлужанская дубрава», который создали, объединившись, сотрудники аграрного университета. Они хотят возвести квартиры на участке в 15,3 тысячи квадратов. Землю им передала госкомпания, которая распоряжается сегодня федеральными участками, — «Дом.рф».

Публичные обсуждения пройдут 22 августа в администрации города на Маркса, 95. Итоги должны быть подведены после 11 сентября. 

Как пояснили нашей редакции жители соседнего жилого комплекса «Рябиновый сад», на запрашиваемом участке можно найти поле, где кое-где растут кустарники. Публичные слушания могут быть жаркими, если участь, что владельцы квартир тут выбирали место из-за расположения рядом с лесом. Недовольство они выражали и при возведении свечек «КБС». Первый дом там уже сдался. 

Судя по прошлогодним данным минстроя края, это не последний пример, когда работники предприятий скидываются себе на высотки, — в городе создано 6 кооперативов. Первым малоэтажным станет микрорайон для сотрудников Росреестра, получивших землю в районе мясокомбината. Сейчас решается вопрос с набором участков. Еще три готовятся строить жилье для сотрудников Академии наук в Академгородке — «Академик», «Академик Жуков» и «Сосновый». А на правом берегу, сообщал замминистра строительства Сергей Козупица, подыскивает землю кооператив работников завода Красмаш: «Искать в другом месте было бы нелогично».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Чехов
16 авг 2019 в 19:06

"Ветлужанская Дубрава" - а, много-ли деревьев породы Дуб в тех лесах? а в округе красноярска? одно или два?!

ффф221
17 авг 2019 в 01:19

хотите спокойно жить переезжайте в небольшой городок откуда все наоборот бегут. а тут как строилось так и дальше будет

Евгений
16 авг 2019 в 23:52

Не город, а позор. Леса тушат на бумаге. Застройкой города занимаются инициативные группы