На шумных кальянщиков на левобережной набережной устроили облаву

Полицейские также разъяснили, что не стоит ночью громко включать музыку

Поделиться

Компаниям на набережной объяснили, почему не стоит шуметь по ночам, а также распивать спиртное и курить кальян

Компаниям на набережной объяснили, почему не стоит шуметь по ночам, а также распивать спиртное и курить кальян

Красноярские полицейские устроили рейд на левобережной набережной города, где летом собираются шумные любители кальяна. Жители домов на Дубровинского регулярно жалуются на громкие компании по ночам.

Накануне полицейские составили в отношении нарушителей 5 административных протоколов за нарушение федерального закона о курении, санкции статьи предусматривают штраф до 1500 рублей. Также составлены протоколы за распитие спиртного в общественном месте, а это уже штраф до 5000 рублей или 15 суток ареста.

«Кроме этого, водителям автомобилей, в которых громко играла музыка, была разъяснена ответственность за нарушение "закона о тишине"», — добавили в ведомстве.

С приходом тепла кальянщики оккупировали набережную, теперь там по ночам собираются толпы людей, включают громкую музыку. Ушлые бизнесмены без кассовых аппаратов сдают в прокат кальяны с курительными смесями. В 2016 году набережную закрыли для автомобилей, и кальянщики временно перебрались в центр. Решение о закрытии набережной было принято после зубодробительной критики блогера Илья Варламова, который назвал набережную позором города. Тогдашний мэр Эдхам Акбулатов в ответ назвал Варламова заезжим гастролером.

Тем не менее не все депутаты осуждают такой досуг: представитель ЛДПР Семен Сендерский рекомендовал кальянщикам организовать официальный бизнес. Так, считает депутат, можно и пополнять городской бюджет. 

Как вы считаете: уместен такой вид отдыха на набережной?

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Ярец
      16 авг 2019 в 16:42

      Я конечно живу далековато от правого берега, но подраться за наш Красноярск я всегда готов. Красноярск это столица Росссии!!!! Это столица!!!

      Гость
      16 авг 2019 в 17:19

      В конце сезона кальянов на набережной вышли штрафовать) логика железная)

      С Копылова
      16 авг 2019 в 20:10

      Доостала эта мразота!