За минувшие сутки двое малышей пострадали в авариях. Одному ссадины и синяки нанес планшет

В ГИБДД просят тщательнее следить за креплением кресла и оборудования

Поделиться

Авария произошла на кольце Северного шоссе 

Авария произошла на кольце Северного шоссе 

Одна авария произошла на Северном шоссе, рассказывают в госавтоинспекции, в районе дома № 51. 

Здесь, на кольце, «Солярис» столкнулся с «Ниссаном», который двигался впереди. В машине сработали подушки безопасности, но больше всего испугался и получил травмы маленький ребенок: 

— В результате ДТП 5-летний Кирилл, который находился в детском автокресле, получил повреждения. Травмы ребенку нанес планшет, который был у него в руках во время движения, а также наушники на голове, — рассказывают в ГИБДД.

Второе ДТП произошло уже в Советском районе, на Ястынской, 6. В нем также участвовал «Ниссан», который столкнулся с отечественным ВАЗом. В итоге пострадал 4-летний малыш. Ребенок вовсе сидел на переднем сиденье иномарки без кресла и ремня безопасности. У мальчика зафиксированы ушибы. Видимо, скорость была не сильно большой. 

— Родители, дети — самое ценное, что есть в жизни! Позаботьтесь об их безопасности! Не давайте твердые предметы в руки малышам при поездке. Планшеты и телефоны фиксируйте на специальных кронштейнах, если ребенок во время движения любит смотреть мультфильмы, — просят в ГИБДД.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ярец
    16 авг 2019 в 14:46

    Всё, я на дачу в Минино! Пока, пока!

    Ярец
    16 авг 2019 в 14:43

    Мне смартфон подарила моя пятилетняя внучка, так он у меня и лежит до сих пор в стенке. Но внучка моя свободно в этом смартфоне разбирается, учит меня и даже недоумевает когда я нифига ничего не понимаю.

    Яжемать
    16 авг 2019 в 14:25

    Во всем виноваты компьютерные игры на планшете. Не играл бы не получил пореждения. Надо запретить.